К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сбербанк подорожал более чем на 90 млрд рублей за полчаса


Капитализация Сбербанка выросла более чем на 90 млрд рублей после сообщения о том, что государство может выкупить контрольную долю в банке у ЦБ по рыночной стоимости

Рыночная стоимость Сбербанка на Московской бирже выросла на 90,8 млрд рублей за полчаса. Котировки начали расти, когда Минфин сообщил о возможном выкупе контрольной доли Сбербанка у ЦБ по рыночной стоимости. Сообщение об этом появилось около 15.40 мск. На пике, в 16.10 мск, обыкновенные акции Сбербанка достигали цены 259 рублей за штуку. Привилегированные акции на новости выросли до 242,45 рубля. В итоге капитализация Сбербанка за полчаса с появления новости выросла с 5,75 трлн, до 5,84 трлн рублей.

Во вторник Минфин сообщил, что вместе с ЦБ подготовил законопроект об условиях выхода регулятора из капитала Сбербанка. Законопроект предусматривает, что доля ЦБ будет выкуплена за счет средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) по рыночной цене. Сейчас ЦБ принадлежат 50% плюс 1 акция Сбербанка. В ФНБ, по данным на 1 января, находились 7,77 трлн рублей.

Подробнее читайте в материале: Минфин предложил выкупить акции Сбербанка у ЦБ за счет денег из ФНБ

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+