Курс доллара впервые с сентября поднялся выше 66 рублей

Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже поднялся выше 66 рублей. Так дорого валюта не стоила с сентября. Евро превысил 72,5 рубля

Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже превысил 66 рублей, следует из данных площадки. В последний раз американская валюта была на этой отметке 6 сентября 2019 года. По отношению к уровню закрытия торгов в среду рост составил 54 копейки.

Курс евро достигал на момент публикации максимума в 72,5 рубля. Это на 1,275 рубля больше, чем уровень закрытия торгов накануне. Евро тоже так дорого не стоил с сентября. 

Индекс Мосбиржи 27 февраля снижался на уровне 2,7%, индекс РТС — на уровне 4,1%. Сильнее всего дешевел «Сургутнефтегаз»: его акции теряли порядка 6-7% стоимости. Заметно снижался «Аэрофлот» — на уровне 5,66%. Более чем на 3% дешевели также акции «Роснефти», «Газпрома» и «Новатэка». Лидеры по росту — производители драгоценных металлов, «безопасных гаваней» для инвесторов: золотодобытчик «Полюс» (+2,96%) и металлургическая компания Polymetal (+2,36%).

Цена на марку Brent упала на 3,57% до $51,52 за баррель. Стоимость марки WTI снижается на 4,17% до $46,70 за баррель.

Новая болезнь рубля: когда остановится вызванный коронавирусом обвал российской валюты

На рубль и российский фондовый рынок влияют опасения инвесторов из-за распространения коронавируса за пределы Китая и продолжающегося падения цен на нефть, пишет «Интерфакс».  Снижаются также азиатские и европейские рынки. Падение индекса Stoxx 600 (объединяет компании из 17 европейских стран) достигало в течение дня 3,5%, писала Financial Times.

Дополнительные материалы

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году