К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Предприниматель от Бога»: Греф выступил в поддержку Тинькова

«Предприниматель от Бога»: Греф выступил в поддержку Тинькова
Глава Сбербанка Герман Греф выступил в поддержку Олега Тинькова, который в пятницу признался в том, что болен лейкемией. О заболевании миллиардер рассказал после того, как США обвинили его в сокрытии доходов на $1 млрд, за что основателю TCS Group грозит 6 лет тюрьмы.

«Я считаю Олега очень талантливым предпринимателем. Про таких говорят: предприниматель от Бога. Немногие люди могут записать себе в актив такое количество успешных проектов созданных своим талантом, которыми может гордиться страна», — сказал Греф Forbes.

Глава Сбербанка назвал «очень сильным и оптимистичным человеком, прошедшим через много испытаний». «Я уверен что он справится и с такими тяжелыми обстоятельствами. Очень хочется пожелать Олегу здоровья, оптимизма, полной уверенности в себе и послать с его Родины тепло верящих в него и с любовью ожидающих его людей!», — сказал Греф.

Ранее Тинькова поддержали известные российские бизнесмены. Акционер LetterOne и «Альфа Групп» пожелал ему скорейшего избавления от всех навалившихся бед, генеральный директор Qiwi Борис Ким назвал предпринимателя «победителем обстоятельств и себя». «Олег, дружище, держись!», — сказал основатель группы «Дымов» Вадим Дымов.

 

«Победитель обстоятельств и себя»: Чичваркин, Фридман, Дымов поддержали Тинькова

«Зная его характер, упорство и высокий профессионализм, мы уверены, что он преодолеет все препятствия», — отметила управляющий партнер Baring Vostok Елена Ивашенцева.

В пятницу во второй половине дня Олег Тиньков в распространенном от его имени сообщении заявил, что ему поставлен диагноз лейкемия в острой форме. Диагноз, по словам предпринимателя, поставлен еще в октябре, к сегодняшнему дню Тиньков прошел несколько курсов химиотерапии. «Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь», — говорится в распространенном от имени бизнесмена сообщении.

«Буду бороться за жизнь»: Тиньков рассказал о найденной у него лейкемии

Тиньков находится в Лондоне, где он дожидается слушаний по экстрадиции в США. Американская налоговая служба обвиняет предпринимателя в подаче фальшивой налоговой декларации за 2013 год и занижении налогооблагаемых доходов. Утром в пятницу стали известны подробности претензий. По версии Минюста США, в 2013 году, выходя из гражданства, Тиньков подал декларацию, в которой сообщил, что стоимость его активов составляет $300 000, хотя это произошло после IPO «Тинькофф Банка», в ходе которого его доля была оценена в сумму более $1 млрд.

 

Согласно законам США, отказывающийся от гражданства человек, должен заплатить налог на экспатриацию. Для расчета этого налога все активы такого гражданина считаются проданными с момента выхода из гражданства и подлежат налогообложению по ставке 23,8%.

Суд в Лондоне отпустил Тинькова под залог в £20 млн, он сдал паспорта, должен отмечаться в полиции и не может покидать свой дом с 19:00 до 7:00.

Черная пятница для Олега Тинькова: миллиардер за день потерял $400 млн

Фото Михаила Метцель / ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+