К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Альфа-банк объяснил внезапную блокировку карт клиентов


Альфа-банк объяснил внезапную блокировку карт клиентов тем, что номера карт могли быть скомпрометированы. В банке пообещали, что заблокированные карты будут перевыпущены

Альфа-банк начал блокировать карты клиентов после того, как получил информацию о том, что номера карточек могли быть скомпрометированы. «Мы получили информацию о возможной компрометации номеров некоторых карт и начали процесс их блокировки», — сообщила пресс-служба банка РБК.

В банке заверили, что после того, как стало ясно, что угрозы для средств клиентов в данный момент нет, блокировка карт была остановлена и началась разблокировка уже заблокированных карт. «Для полной безопасности в ближайшее время все такие карты будут бесплатно перевыпущены», — подчеркнула пресс-служба Альфа-банка. заявили в банке.

Утром 7 марта клиенты банка начали жаловаться в соцсетях на то, что Альфа-банк без предупреждения и по неизвестным причинам начал блокировать их карты. «Удалили без уведомления дебетовую карту. У моих знакомых тоже», — написал один из клиентов в комментарии к посту в официальной группе банка в «ВКонтакте». «Проснулся утром, а мою карту Альфа-банк заблокировали», — сообщил в Twitter другой клиент банка.

 

Клиенты Альфа-банка столкнулись со сбоем при оплате картами

«Мы получили информацию от платежной системы, что карта могла быть скомпрометирована, и поэтому пользоваться ей небезопасно. Чтобы защитить деньги и сэкономить время, мы сами перевыпустили карты», — ответил банк в Twitter одному из клиентов, поинтересовавшемуся, что случилось.

В конце декабря 2019 года клиенты Альфа-банка пожаловались, что не смогли расплатиться картами за покупки. Банк тогда объяснил сбой резко возросшей нагрузкой на системы перед праздниками.

«Я вырос в ВТБ и восхищаюсь Костиным»: глава Альфа-банка о трансформации в компании, слухах о переговорах с ВТБ и бессмысленных экосистемах

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+