К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Доллар после открытия торгов упал ниже 79 рублей


Курс доллара после открытия торгов во вторник опускался ниже 79 рублей. Российская валюта укреплялась в том числе на фоне подорожавшей нефти и действий Федеральной резервной системы США

Курс доллара во вторник утром опустился ниже 79 рублей, следует из данных Московской биржи. На момент публикации минимальная стоимость американской валюты за день составляла 78,39 рубля. Это на 1,21 рубля меньше, чем после закрытия торгов 23 марта. После этого доллар немного отыграл потери, на 11:00 мск достигнув 79,05 рублей.

Российская валюта укрепляется в том числе на фоне дорожающей нефти. Контракты на поставку топлива марки Brent в мае достигали 24 марта $28,34 за баррель, следует из данных ICE Futures Europoe. К моменту публикации стоимость топлива, впрочем, снова снижалась до $27,84 за баррель. Даже на этом уровне нефть все равно дорожала на 3% к закрытию предыдущего торгового дня.

К понижению доллара могло привести также объявление Федеральной резервной системы США (ФРС) о старте программы неограниченной скупки гособлигаций и бумаг ипотечных агентств. До этого для облигаций действовали ограничения в $500 млрд, а для ипотечных бумаг — в $200 млрд. Федеральной комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) также заявил о выкупе корпоративных облигаций и различных мерах кредитной поддержки компаний в сумме $300 млрд.

 

ФРС США объявила о неограниченных мерах поддержки экономики

«Беспрецедентные» меры ФРС привели к тому, что инвесторы стали избавляться от доллара, писал Bloomberg. Стоимость американской валюты после этого упала с рекордного уровня, добавило агентство. «Рынки почувствуют целое цунами наличности, которую ФРС теперь предоставит», — предупреждал глава макроэкономических исследований управляющей активами компании PGIM Fixed Income Натан Шитс.

Евро на открытии торгов 24 марта, напротив, немного вырос к рублю и держится на уровне 85,5 рубля. На минимальном за день уровне евро стоил 84,93 рубля, на максимальном на момент публикации уровне он торговался по 85,69 рубля, следует из данных Мосбиржи.

Индекс Мосбиржи на момент публикации рос на 4,86%, индекс РТС — 6,76%.

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+