К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Fitch ухудшило прогноз мировой экономики из-за коронавируса


Агентство Fitch понизило прогноз мирового ВВП в текущем году до спада на 1,9%. Всего две недели назад аналитики агентства ожидали не спада, а роста экономики

Развитие пандемии коронавируса привело к тому, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило прогноз мирового ВВП до спада на 1,9% с роста на 1,3%, которые ожидались две недели назад. «Теперь мы ожидаем, что мировая экономическая активность снизится на 1,9% в 2020 году, ВВП США — на 3,3%, еврозоны — на 4,2%, а Великобритании — на 3,9%», — сказано в сообщении Fitch.

«Очень острый шок»: ущерб мировой экономике от пандемии коронавируса оценили в $1 трлн

По словам главного экономиста агентства Брайана Коултона, прогноз падения мировой экономики в целом соответствует мировому финансовому кризису, однако «непосредственный удар по деловой активности и рабочим местам в первой половине года будет хуже».

 

По данным Fitch, распространение пандемии и действия, которые необходимы для борьбы с заболеванием, означают, что агентство должно включать полномасштабные ограничения в Европе, США и других странах в базовые прогнозы. «Наш базовый прогноз не предполагает, что ВВП в США и Европе вернется к довирусному уровню к концу 2021 года», — уточнил Култон.

Глава МВФ заявила о начале мировой рецессии

 

Агентство отмечает, что рост доходности корпоративных облигаций и облигаций на развивающихся рынках приводит к ужесточению условий глобального финансирования, а укрепление доллара и падение цен на сырье еще больше осложнят рост на развивающихся рынках. «Наш прогноз цены нефти на 2020 год (среднегодовой показатель по Brent) был снова понижен до $35 за баррель. Отток капитала и ограниченные системы социальной защиты еще более усиливают экономические условия на развивающихся рынках», — пишет Fitch.

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале

Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале

Фотогалерея «Коронавирус ударил по списку Forbes: миллиардеры, которые потеряли больше всех на обвале»
10 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+