К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Правительство утвердило программу льготной ипотеки под 6,5%


Премьер Михаил Мишустин утвердил новую госпрограмму льготной ипотеки со ставкой 6,5% годовых. Несколько банков уже начали принимать заявки на такие кредиты

Правительство утвердило постановление о предоставлении россиянам льготной ипотеки по ставке 6,5%. Документ, подписанный премьер-министром Михаилом Мишустиным, был опубликован вечером 23 апреля.

Путин предложил запустить льготную ипотечную программу под 6,5%

Ввести льготные кредиты для поддержки строительной отрасли на прошлой неделе предложил президент Владимир Путин. О применении такой меры его попросил президент и основной акционер ПИК # 26 Сергей Гордеев # 36 , отметивший, что из-за введенных ограничений девелоперы столкнулись с резким спадом продаж жилья.

Реклама на Forbes

В постановлении сказано, что оформить льготную ипотеку можно будет до 1 ноября. Программа распространяется на жилищные займы до 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 млн рублей в регионах. Необходимо, чтобы минимальный взнос составил 20%. Подчеркивается, что льготная ставка сохранится на весь срок кредита. Программа позволит обеспечить выдачу до 250 000 кредитов на покупку жилья, а также дополнительно привлечь в сферу жилищного строительства не менее 900 млрд рублей.

Крупные банки начали принимать заявки на льготную ипотеку под 6,5%

Государство возместит банкам разницу между льготной и рыночной ипотечными ставками. Льготная ипотечная ставка распространяется на покупку квартир у застройщиков по договорам купли-продажи в многоквартирных домах и домах блокированной застройки, созданных с привлечением денег дольщиков.

Одним из первых принимать заявки на льготную ипотеку начал банк ВТБ, выдавший первый кредит по новой программе в начале этой неделе. Вслед за ним прием заявок открыли Промсвязьбанк, Альфа-банк и банк «Дом.РФ».

20 самых надежных застройщиков страны. Рейтинг Forbes

20 самых надежных застройщиков страны. Рейтинг Forbes
Фотогалерея «20 самых надежных застройщиков страны. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021