К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Крупные банки начали принимать заявки на льготную ипотеку под 6,5%


Крупные банки начали принимать заявки на ипотеку со ставкой 6,5% годовых по новой госпрограмме, о запуске которой на прошлой неделе объявил Путин. ВТБ не стал дожидаться правительственного постановления и уже выдал первую льготную ипотеку

Крупные ипотечные банки открыли прием заявок на ипотеку со ставкой 6,5% годовых. В минувшую пятницу об этом объявил ВТБ, а 20 апреля к нему присоединились Альфа-банк, Промсвязьбанк и банк Дом.РФ.

Закончили чтение тут

Путин предложил запустить льготную ипотечную программу под 6,5%

В понедельник ВТБ выдал первую льготную ипотеку, не дожидаясь утверждения постановления правительства. Пресс-служба банка уточнила, что сделка прошла в Барнауле, где клиент приобрел квартиру стоимостью 1,5 млн рублей.

 

В сообщении на сайте Альфа-банка сказано, что прием заявок возможен при внесении первоначального взноса 20% от стоимости жилья. Срок кредита может составить до 20 лет. Промсвязьбанк пообещал дополнительную скидку 0,5 процентного пункта к ставке по госпрограмме заемщикам, которые подадут заявку до 15 мая. Таким образом, они смогут рассчитывать на ипотеку под 6% годовых.

ЦБ даст банкам послабления из-за коронавируса

В Дом.РФ льготная ставка 6,5% будет действовать в течение всего срока кредитования. Заемщики смогут получить кредит сроком до 20 лет на покупку строящегося жилья в доме, включенном в список аккредитованных банком объектов. Зампред правления банка Данила Литвинов сказал «Ведомостям», что до публикации постановления правительства об утверждении условий программы в банке можно получить предварительное решение о предоставлении льготной ипотеки.

Россияне назвали самые надежные способы сохранить деньги в кризис

В четверг, 16 апреля, президент России Владимир Путин предложил запустить в стране льготную ипотечную программу, по которой население сможет взять кредит на жилье под 6,5% годовых. Речь идет о покупке квартир комфорт-класса в новостройках по цене до 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге и до 3 млн рублей в регионах. Разницу с рыночными процентными ставками будет субсидировать государство. За такой ипотекой можно будет обратиться до 1 ноября, а на реализацию программы необходимо около 6 млрд рублей, отметил глава государства. Перед этим о запуске льготной ипотеки Путина попросил президент и основной акционер ГК ПИК . Миллиардер заявил, что из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, девелоперы столкнулись с резким спадом продаж жилья.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+