К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Cтратег Deutsche Bank предупредил об отказе инвесторов от доллара при второй волне пандемии


Эксперт Deutsche Bank предупредил об отказе инвесторов от доллара в случае начала второй волны пандемии коронавируса. По его словам, стратегия выхода США из-под ограничений выглядит хуже, чем у других стран

Спрос инвесторов на американский доллар в качестве резервной валюты может значительно упасть, если начнется вторая волна коронавируса, заявил в интервью CNBC главный макростратег Deutsche Bank по азиатскому рынку Самир Гоэл.

По мнению аналитика, валютные рынки в настоящее время сталкиваются с «множественными встречными потоками». «Главный вопрос» для инвесторов заключается в том, стоит ли покупать доллар с премией за его кажущуюся безопасность на фоне опасений по поводу возможной второй волны коронавируса в США. Новая вспышка COVID-19 может привести к тому, что доллар серьезно ослабнет по отношению к большинству валют развитых стран, включая Китай, предупредил Гоэл.

Расслоение среднего класса: как коронавирус увеличит неравенство в России

Реклама на Forbes

В конце прошлой недели в США был зафиксирован резкий скачок новых случаев заболевания — в пятницу и субботу, по данным Университета Джонса Хопкинса, было выявлено более 30 000 случаев, что стало самым высоким ежедневным приростом с 1 мая. В воскресенье в США зарегистрировали 27 476 новых случаев.

Рынок из-за коронавируса попросил повременить с ужесточением правил инвестиций

Гоэл отметил, что с марта, когда коронавирус начал активно распространяться по всему миру, инвесторы предпочитали американский доллар валютам из стран «группы десяти» (Великобритания, Франция, Германия, Италия, Япония, Бельгия, Нидерланды, Швеция, Канада, США и Швейцария). По его словам, инвесторы обычно «стекаются к американскому доллару» во времена неопределенности отчасти из-за его относительно удачной позиции в качестве мировой резервной валюты. Но сейчас ситуация меняется, отметил он: «Похоже, что экстренный спрос на доллар уменьшается».

Эксперт Deutsche Bank подчеркнул, что сегодня стратегия выхода США из-под ограничений выглядит хуже, чем у других стран. «Наш трекер мобильности предполагает, что большая часть Европы, например, открывается быстрее, чем США», — заявил он.

Тяжелый год: как коронавирус и дешевая нефть перетряхнули список богатейших россиян

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+