К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Адвокат рассказал о перенесенной Калви онкологической операции

Основатель инвестфонда Baring Vostok Майкл Калви имеет онкологическое заболевание и недавно перенес операцию, сообщил его адвокат. По его словам, бизнесмен относится к этому новому испытанию так же, как и к процессу доказательства своей невиновности по делу о мошенничестве: он убежден, что выиграет его

Основатель Baring Vostok Майкл Калви недавно был прооперирован в Москве в рамках лечения онкологического заболевания, сообщил Forbes адвокат бизнесмена Тимофей Гриднев. По его словам, сейчас Калви чувствует себя хорошо и полностью работоспособен.

Суд отказался отпустить Майкла Калви из-под домашнего ареста

«Сам Майкл Калви относится к этому испытанию так же, как и к процессу доказательства своей невиновности, он убежден, что выиграет его и благодарит всех за поддержку», — сказал адвокат.

Реклама на Forbes

Детали заболевания он не уточнил, но отметил, что прогноз медиков по состоянию Калви положительный. Позже РИА Новости сообщило, что Калви уточнил, что у него злокачественная опухоль бедра.

«Это была катастрофическая ошибка»: как Майкл Калви оказался за решеткой

О том, что Калви болен онкологическим заболеванием, стало известно ранее в суде, где рассматривается жалоба на содержание бизнесмена под домашним арестом, пишет РБК. В суде защита сообщила, что предоставляла справки о состоянии здоровья Калви, однако суд продлил домашний арест бизнесмена. Адвокаты увидели в этом нарушение принципов гуманности и попросили судью в этот раз обратить на это внимание.

Майкл Калви — основатель одного из старейших в России инвестфондов. Он находится под домашним арестом с апреля 2019 года. До этого бизнесмен почти два месяца провел в «Матросской тишине». Его и нескольких его коллег обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Сам Калви настаивает, что причиной уголовного преследования стал конфликт Baring Vostok с другими акционерами «Восточного».

Фото Арсения Несходимова для Forbes

«Случай вопиющей несправедливости»: миллиардер Леонид Богуславский призвал прекратить дело Майкла Калви

34 события, которые потрясли российский бизнес в 2019 году

34 события, которые потрясли российский бизнес в 2019 году
Фотогалерея «34 события, которые потрясли российский бизнес в 2019 году»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021