К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ЦБ отказался продлить возможность пользоваться картами с истекшим сроком годности


ЦБ не стал продлевать возможность пользоваться картами с истекшим сроком годности, которая была предоставлена клиентам банков в связи с пандемией. Регулятор указал, что сейчас у населения есть возможность свободно передвигаться

Банк России решил не продлевать действие введенной во время режима самоизоляции меры, позволяющей пользоваться банковскими картами с истекшим сроком действия. «Сегодня во многих регионах у населения есть возможность свободного передвижения, и большинство офисов банков перешли на стандартный режим работы. В связи с этим дальнейшее продление указанной меры нецелесообразно», — сообщила пресс-служба регулятора.

Одновременно ЦБ признал целесообразным продлить ряд введенных с связи с пандемией послаблений, учитывая тот факт, что «существенная часть персонала в организациях по-прежнему работает удаленно».

Сбербанк отказался обслуживать карты с истекшим сроком действия

 

В частности, до 30 сентября продлена возможность открывать банковские счета без личного присутствия, если эти счета необходимы для осуществление или получение социально значимых платежей или же для кредита с целью сохранения занятости. Также до 30 сентября регулятор предписал банкам не отказывать в приеме на обслуживание физических лиц только в связи с тем, что срок действия их документа, удостоверяющего личность, истек.

После введения ограничительных мер ЦБ и платежные системы рекомендовали банкам не отклонять операции по картам с истекшим сроком действия до 1 июля, когда у людей появится возможность получить новые. Для этого банки должны были внести изменения в настройки эмиссии и приема карт.

 

Сбербанк предупредил о новых схемах мошенничества на фоне коронавируса

Представитель ЦБ отметил, что техническая возможность перенастроить процессинг существует и так сделали уже более 60 банков.

После этого появились сообщения, что Сбербанк не принимает к оплате карты с истекшим сроком действия в обслуживаемых им торговых точках, несмотря на рекомендацию ЦБ. В ответ Сбербанк сообщил, что уже приступил к переоборудованию всего парка POS-терминального оборудования и «делает все возможное, чтобы ускоренными темпами подготовить собственную сеть эквайринга под потребности клиентов других банков».

 

15 самых надежных банков России. Рейтинг Forbes

В рейтинге 100 надежных банков по версии Forbes сменился лидер

Фотогалерея «В рейтинге 100 надежных банков по версии Forbes сменился лидер»
15 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+