К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена нефти Brent упала ниже $41 впервые с конца июня


Стоимость барреля нефти Brent впервые с 30 июня опустилась ниже $41. Тем временем американская марка WTI стоит ниже $38 за баррель. На котировки негативно влияет медленное восстановление спроса и снижение отпускных цен на саудовскую нефть

В входе торгов 8 сентября стоимость ноябрьских фьючерсов марки Brent упала на 4,7%, до $40,30 за баррель. Впервые с 30 июня цена этого сорта нефти опустилась ниже уровня в $41 за баррель. Нефть WTI в ходе торгов дешевела на 6,29%, до $37,27 за баррель.

В понедельник цены на Brent снизились после того, как саудовская государственная нефтедобывающая компания Saudi Aramco объявила о понижении официальных отпускных цен на нефть марки Arab Light с поставкой в октябре для покупателей из всех регионов, отмечает Reuters. Для азиатского региона, крупнейшего рынка компании, цена была снижена на $1,40 за баррель.

Саудовская Аравия снизила цены на нефть из-за проблем с восстановлением спроса

 

Продолжившийся во вторник обвал нефтяных цен агентство связывает с опасениями инвесторов, что рост числа случаев заражения коронавирусом в США может привести к снижению спроса на топливо. По словам руководителя отдела исследований рынка сырьевых товаров в National Australia Bank Лахлана Шо, этот фактор в сочетании с выходом из летнего пикового сезона вождения в США заставил инвесторов переключить внимание на вопрос, достаточно ли сильно восстанавливается спрос.

«Очевидно, в этом есть некоторые сомнения, как показало решение Aramco насчет цен», — добавил эксперт. Он уточнил, что на рынки также влияет предстоящий сезон технического обслуживания американских нефтеперерабатывающих заводов, который может снизить спрос на нефть на 1,5-2 млн баррелей в сутки. «Снижение цен продолжается сегодня. Мы считаем, что это в первую очередь связано с опасениями по поводу спроса», — заявил агентству аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг.

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году

Фотогалерея «Черные лебеди—2020: какие глобальные катаклизмы ударят по России и рублю в новом году»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+