К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рубль резко подешевел после новости о заражении Трампа коронавирусом 


Рубль утром в пятницу упал на 70 копеек к доллару и евро, а цена на Brent опустилась ниже $40 за баррель. Новость о заражении Трампа коронавирусом напугала инвесторов, вынудив их искать безопасные гавани  

По данным на 10:18 мск, доллар на Московской бирже дорожал на 72 копейки по сравнению с закрытием торгов в четверг и стоил 78,08 рубля. Курс евро на тот момент рос на 71 копейку и составлял 91,57 рубля за €1.

Российский рынок акций открылся падением. На 10:30 индекс Мосбиржи снижался на 1,92%, индекс РТС — на 2,63%. Стоимость фьючерсов на Brent в Лондоне падала на 3%, до $39,71.

Трамп заразился коронавирусом

 

Нефть дешевеет на новости о болезни Дональда Трампа, пишет Bloomberg. Цена на медь на Лондонской бирже металлов также упала на 1,3%. В то же время прекратили падение и начали расти цены на золото и серебро: золото дорожало на 0,4% , серебро — на 0,9%.

«Рынок сегодня будет нервным, — приводит агентство слова главы отдела товарной стратегии Saxo Bank Оле Хансена. — Незамедлительным результатом [новости о болезни Трампа] стало бегство инвесторов в безопасные места: вырос спрос на доллар, золото и облигации, а на рынке акций, нефти и меди началась распродажа».

Что делать с деньгами во время второй волны пандемии

Ранее в пятницу стало известно, что президент США Дональд Трамп заразился коронавирусом всего за месяц до выборов. Врач Белого дома Шон Конли заявил, что 74-летний Трамп чувствует себя хорошо, но не уточнил, есть ли у него какие-то симптомы болезни. После новости о заражении Трампа Белый дом обновил его расписание, отменив несколько запланированных мероприятий, пишет Business Insider. При этом Трамп продолжает исполнять свои обязанности в режиме самоизоляции. По конституции США, он может написать письменное заявление о передаче полномочий вице-президенту Майку Пенсу, если окажется недееспособным.

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Фотогалерея «Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+