К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg связал падение рубля со ставками трейдеров на поражение Трампа


Упавший рубль отражает растущие шансы на поражение Трампа на выборах, пишет Bloomberg. Валютные трейдеры, ставящие на приход нового президента в Белый дом, распродают российскую валюту и покупают мексиканский песо. Четыре года назад, ожидая победы Трампа, они поступали с точностью до наоборот

Трейдеры в преддверие выборов в США возродили валютную стратегию, которую они использовали четыре года назад в ожидании победы Дональда Трампа. Только теперь они развернули ее наоборот в расчете на то, что в этот раз Трамп проиграет на выборах, пишет Bloomberg.

Эта стратегия сводит российский рубль и мексиканский песо — валюты развивающихся стран, которые, как считается, в наибольшей степени зависят от внешней политики Трампа, отмечает агентство. В 2016 году трейдеры покупали рубль и продавали песо в ожидании того, что Трамп после прихода к власти наладит отношения США с президентом России Владимиром Путиным и разорвет торговые связи с Мексикой. На этот раз их отношения к валютам двух стран изменилось, поскольку кандидат от демократов Джо Байден лидирует в опросах.

Мексиканский песо за последние три месяца подорожал по отношению к доллару на 6%, показав лучший результат среди валют основных развивающихся стран. Это свидетельствует о том, что трейдеры делают ставку на то, что при победе Байдена мексиканский экспорт в США вырастет, отмечает Bloomberg. «Похоже, что Байден с большей вероятностью вернется к основанному на правилах глобальному торговому режиму с потенциальными бенефициарами в лице Мексики и Китая», — объяснил валютный менеджер лондонского GAM Ltd. Пол Макнамара.

 

При этом российский рубль за тот же период упал больше чем на 8% на фоне ожидания рынков, что пришедший в Белый дом демократ наложит более жесткие санкции на Россию.

Четыре сценария для фондового рынка: к чему готовиться инвесторам после президентских выборов в США

Финансовый менеджер лондонского Amundi Ltd. Сергей Стриго считает, что американские выборы в этом году слишком непредсказуемы, чтобы создавать какие-либо возможности заработать. Тем не менее, если в 2016 году он покупал рубль и продавал песо, то в этом году склоняется в пользу того, чтобы нарастить позиции по мексиканской валюте.

Самые выгодные президенты: сколько инвесторы заработали или потеряли при каждом лидере США

Bloomberg отмечает, что использовать колебания курса для прогнозирования результатов выборов сложно. Тем не менее большинство аналитиков и инвесторов убеждены, что президентство Байдена вряд ли приведен к значительному улучшению отношений США и России. Кроме того, есть угроза введения новых санкций против Москвы. «Байден с большей вероятностью применит санкции в связи с предполагаемым недостойным поведением России на прошлых выборах в США, делом Скрипаля, выборами в Белоруссии и поддержкой Минска со стороны Москвы, а также отравлением Навального», — заявил глава отдела развивающихся рынков TD Securities Кристиан Маджо.

 

От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020

От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020

Фотогалерея «От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+