К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лондонская фирма попробовала превратить пилотов в трейдеров. Эксперимент оказался неудачным

Лондонская фирма попробовала превратить пилотов в трейдеров. Эксперимент оказался неудачным
Лондонская фирма решила проверить, получатся ли хорошие трейдеры из летчиков, умеющих быстро принимать решения в критических ситуациях. Для эксперимента она устроила стажировку пяти пилотам. Результаты организаторов разочаровали: пилоты оказались не готовы к риску и понесли потери, даже несмотря на рекордное ралли рынка

Лондонская фирма Amplify Trading решила провести эксперимент, чтобы проверить, смогут ли опытные летчики добиться выдающихся результатов в трейдинге. В августе компания нашла пятерых пилотов, организовала для них обучение и завела им экспериментальные инвестиционные портфели. Об этом пишет Financial Times, пообщавшаяся с организаторами и участниками программы.

Amplify Trading исходила из того, что управление самолетом требует того же навыка быстрого принятия решений, что и трейдинг, и «дисциплина, контроль и самоанализ», присущий пилотам, помогут им получить доходность выше средней. Участникам программы организовали пятинедельное обучение, предоставили защиту от убытков и разрешили  забрать 60% от полученного дохода.

Как небольшая группа трейдеров за день заработала $500 млн на падении нефтяных цен

 

Пять участников программы отобрали из почти 200 пилотов, подавших заявки. Участники программы рассказали FT, что увидели схожие черты двух профессий: например, и пилотам, и трейдерам «надо заранее продумывать критические ситуации», уметь быстро и эффективно обрабатывать большие объемы информации и постоянно следить, в одном случае, за погодой, в другом — за новостями.

В то же время пилоты обнаружили, что в трейдинге им придется изменить отношение к риску — быть готовыми на него идти, подчеркивает FT. «Риск потери полного самолета человеческих жизней — это огромная ответственность, поэтому надо быть уверенным, что вероятность этого — нулевая. А потеря нескольких фунтов — это не конец света», — сказала газете 45-летняя Кейт Норт-Хилл, мать четверых детей и капитан с 20-летним опытом в авиации, попавшая в программу.

Bloomberg связал падение рубля со ставками трейдеров на поражение Трампа

Во время эксперимента все пилоты потеряли деньги, несмотря на то, что торговали в период рекордного ралли на рынке ценных бумаг, отмечает FT. Для сравнения, трое из четырех участников второй экспериментальной группы, собранной из людей разных социальных групп, смогли заработать благодаря своим сделкам. «Я был немного разочарован», — признал глава Amplify Trading Уилл де Люси.

Фото Jeenah Moon / Getty Images

 

Короли Уолл-стрит. Самые успешные трейдеры по версии Forbes

Короли Уолл-стрит. Самые успешные трейдеры по версии Forbes

Фотогалерея «Короли Уолл-стрит. Самые успешные трейдеры по версии Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+