К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Рынки это ненавидят»: Мобиус оценил возможное оспаривание итогов выборов в США


Фондовый рынок ждет резкое падение, если один из кандидатов оспорит итоги президентских выборов в США, предупредил ветеран-инвестор Марк Мобиус. Более благоприятной для инвесторов он считает победу Трампа

Если результаты президентских выборов в США будут оспорены одним из кандидатов и их законность будет поставлена под вопрос, последует «резкое падение» фондовых рынков, предупредил основатель инвестфонда Mobius Capital Partners Марк Мобиус. «Если это произойдет, то у нас действительно проблемы. Рынкам это не понравится и вы увидите настоящую коррекцию или даже, возможно, резкое падение. Так что это очень, очень большая проблема, — заявил ветеран фондового рынка в интервью телеканалу CNBC.

Насколько сильно упадут рынки, будет зависеть от того, как долго продлится спор о победителе выборов 3 ноября. Если дело дойдет до Верховного суда, то процесс определения нового главы Белого дома может «затянуться» и создать большую неопределенность — то есть то, что рынки «ненавидят», отметил Мобиус.

Четыре сценария для фондового рынка: к чему готовиться инвесторам после президентских выборов в США

 

Сам он, чтобы застраховаться от рисков, инвестировал в компании, которые «в некоторой степени защищены от экономических спадов». Мобиус пояснил, что речь идет о компаниях с крепкими балансами и о тех, кто в состоянии поддерживать или увеличивать спрос на свои продукты и услуги.

Мобиус считает победу Трампа на выборах более «благоприятной» для рынков. «На самом деле, все дело в налогах», — пояснил он, напомнив, что действующий президент США обещает еще одно серьезное снижение налогов. «Демократы этого не говорят, а планируют поднять налоги на так называемых богатых людей и на корпорации. Так что это действительно большой, большой вопрос на будущее», — отметил инвестор.

Самые выгодные президенты: сколько инвесторы заработали или потеряли при каждом лидере США

Мобиус также отметил, что его не «слишком беспокоит» напряженность между США и Китаем, возникшая в годы нахождения Трампа в Белом доме. «В наши дни страны, независимо от каких-либо торговых и тому подобных ограничений, все еще должны торговать. И это верно в отношении США и Китая», — заявил он.

От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020

От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020

Фотогалерея «От $100 000 до $3 млрд: насколько богаты кандидаты в президенты США-2020»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+