К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Фондовые индексы США выросли третий день подряд на фоне выборов


Индекс Dow вырос на 1,35%, NASDAQ - на 3,85%, S&P 500 - на 2,25%. Индексы демонстрируют рост, начиная с торгов в понедельник

Фондовые индексы США выросли на 1,3-3,8%  на фоне подсчета голосов на выборах президента. Это уже третий день подряд, когда Dow Jones, NASDAQ и S&P 500 демонстрируют рост в ожидании итогов президентской гонки.

По данным торгов на момент закрытия, индекс Dow Jones вырос на 1,35%, до 27849,84 пункта, NASDAQ - на 3,85%, до 11590,78 пункта, S&P 500 - на 2,25%, до 3441,51 пункта. Это был самый большой дневной процентный прирост для S&P 500 с 5 июня и для NASDAQ с 14 апреля, отмечает Reuters.  Индекс здравоохранения SPXHC также закрылся на рекордно высоком уровне, а однодневный процентный прирост (4,45%) был рекордным за последние семь месяцев. Аналогично вел себя и рынок ценных бумаг фармацевтических компаний.

«Перестанем воспринимать оппонентов как врагов»: Байден заявил об уверенности в своей победе

 

Однако потенциальная политическая неопределенность вызвала снижение доходности казначейских облигаций США. Самое большое однодневное падение доходности с июня случилось с 10- и 30-летними облигациями, вслед за ними понижались в цене и акции американских банков. Инвесторы по итогам заявили, что они выступают за окончательный и быстрый исход президентских выборов, который расчистил бы путь для принятия политических решений по восстановлению экономики.

Финансовые рынки выросли второй день подряд на фоне выборов в США

 

3 ноября в США прошли выборы президента на предстоящие четыре года. От Республиканской партии переизбраться надеется президент Дональд Трамп, от демократов на пост глава государства претендует бывший вице-президент Джо Байден. Оба заявили об уверенности в своей победе, однако ближе к 270 необходимым для избрания президентом голосам выборщиков находится Байден.

В США выбирают президента. Главное

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+