К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Доллар упал ниже 77 рублей впервые за полторы недели


Доллар в ходе торгов на бирже опустился ниже 77 рублей — впервые после 27 октября. Рубль укрепляется и к евро — валюта стоит меньше 91 рубля впервые за те же почти полторы недели

Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже опустился ниже 77 рублей. Американская валюта на минимуме за день к моменту публикации стоила почти 76,9 рубля. Меньше этого уровня американская валюта не стоила почти полторы недели — с 27 октября (тогда на минимуме доллар стоил 76,24 рубля). К 19:10 мск доллар вновь поднялся выше 77 рублей.

Курс евро опустился ниже 91 рубля. На минимуме за день к моменту публикации он стоил 90,88 рубля. Это тоже наименьший уровень после 27 октября: тогда европейская валюта снижалась до 90,18 рубля. Евро спустя несколько минут после преодоления планки вернулся к уровню выше 77 рублей.

Индекс Мосбиржи прибавляет 2,69%, индекс РТС — 5,65%. Среди лидеров по росту — «Яндекс», «Русснефть» и «Алроса», среди падающих акций — бумаги «Северстали», НЛМК и UTair.

 

Контракты на поставку нефти Brent с исполнением в январе на Межконтинентальной бирже торгуются на уровне $40,87 за баррель. Около 18:24 мск цена поднималась до $41,51 за баррель, но затем начала снижение.

ЦБ предупредил о сохранении влияния ослабления рубля на инфляцию в ближайшие месяцы

Рубль открылся вверх на позитивном внешнем фоне и обновил недельный максимум, затем после кратковременной коррекции продолжил быстро укрепляться благодаря росту рисковых активов и восстановлению нефти, отметила инвестиционная компания «БКС Мир инвестиций». Позитивной динамике сектора помогло и быстрое снижение доллара США, добавила компания. Российский долговой рынок усилил восходящую коррекцию, а индекс гособлигаций RGBI обновил недельный максимум, указала «БКС Мир инвестиций».

Рубль в четверг был лидером роста к доллару в сегменте валют развивающихся рынков, отметило «Открытие Research». Динамика рынка нефти важнее для рубля, чем опасения новых санкций в случае избрания Джо Байдена президентом США, добавили аналитики. «Мы по-прежнему конструктивно смотрим на рубль в среднесрочной перспективе. Ближайшей промежуточной целью выступает отметка 75 рублей за доллар», — говорится в сообщении.

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+