К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Страны ОПЕК+ задумались об отсрочке увеличения добычи нефти на срок до полугода


Страны сделки ОПЕК+, одним из ключевых участников которой является Россия, задумались о том, чтобы не увеличивать добычу нефти еще полгода. На новостях об успехе разработчиков вакцины от коронавируса цена нефти подскочила, однако спрос на нее страдает из-за новой волны заболевания

Министры нефтедобывающих стран, входящих в ОПЕК+, сосредоточились на идее отсрочки запланированного на январь увеличения добычи на срок от трех до шести месяцев. Об этом Bloomberg рассказали делегаты стран, знакомые с содержанием переговоров.

Министры стран альянса, одним из ключевых членов которого является Россия, проведут совещание с целью изучить ситуацию на рынке во вторник, 17 ноября, отмечает агентство. После этого они примут окончательное решение в течение двух недель.

Цены на нефть выросли до максимума за два с половиной месяца на новости о том, что вакцина от коронавируса, разрабатываемая американской Pfizer и немецкой BioNTech, показала более чем 90-процентную эффективность, подчеркивает Bloomberg. Однако по спросу на нее также ударила новая волна заболевания. Организация планировала в начале этого года увеличить добычу на 2 млн баррелей в сутки, как уже было сделано летом, отмечает агентство. Однако в последние недели члены ОПЕК+ признали, что такие планы не выглядят выполнимыми, и теперь планируют сохранить добычу на уровне 7,7 млн баррелей.

 

Обвальный спрос и беспрецедентное сокращение добычи: что будет с нефтью в ближайшие годы

«Сейчас неподходящий момент для увеличения нефтедобычи. Они действительно не могут сделать практически ничего, кроме как отложить [увеличение]. Падение спроса в Европе пугает», — заявил Bloomberg президент консалтинговой Rapidan Energy Group Боб Макнэлли. Хотя прогресс в области разработки вакцины отчасти ослабляет давление на ОПЕК, значительное усиление спроса он спровоцирует не раньше второй половины 2021 года, указывает Bloomberg со ссылкой на Международное энергетическое агентство.

Президент России Владимир Путин в октябре не исключил, что действующие ограничения добычи нефти могут быть сохранены или даже ужесточены. Однако дальнейшее сокращения добычи пока что не кажется необходимым, заявили Bloomberg делегаты.

Почему высоких цен на нефть больше не будет

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+