К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Американские компании накопили в пандемию рекордный объем кеша


Apple, Amazon и другие американские компании накопили рекордную «подушку» кеша объемом более $2 трлн. Беречь наличные бизнес побуждает пандемия

Американские компании, не оказывающие финансовые услуги, по состоянию на июнь накопили $2,12 трлн денежных средств. Это почти на треть больше, чем в конце прошлого года, и на 6% превышает предыдущий максимум в $1,99 трлн, зарегистрированный в 2017 году, пишет газета Financial Times со ссылкой на исследование рейтингового агентства Moody’s.

Крупнейшими держателями денежных средств из нефинансовых компаний оказались IT-гиганты Apple, Microsoft, Alphabet, Amazon и Facebook. На них приходилось больше четверти общей «подушки» — $581 млрд. В прошлом году этот показатель составлял $571 млрд.

Что делать с деньгами во время второй волны пандемии

 

Копить деньги бизнес побуждает пандемия коронавируса, отмечает FT. Аналитики Moody’s прогнозируют, что уровень кеша будет «оставаться высоким» в течение всего 2020 года. Они ожидают снижения «концентрации денежных средств» в следующем году, поскольку компании будут сокращать свои остатки денежных средств за счет выплаты дивидендов и долгов. В отношении инвестиций в 2021 году будет проявляться осторожность.

В исследовании Moody's отмечается не только рекордное генерирование денежных средств, но и «значительно более низкий» выкуп акций, и тот факт, что компании в этом году увеличивают объем заимствований, пытаясь повысить ликвидность и обслужить долги.

Эксперты оценили ущерб мировой экономике от коронавируса в $35 трлн

Агентство подсчитало, что общий корпоративный долг в июне 2020 года достиг $6,31 трлн, что на $891 млрд больше, чем в декабре 2019 года. Аналитики Moody's отмечают, что долг рос почти все последние 13 лет, за исключением 2019 года, когда он снизился.

Жертвы пандемии: Уоррен Баффет и другие американские миллиардеры, потерявшие за год больше всех

Жертвы пандемии: Уоррен Баффет и другие американские миллиардеры, потерявшие за год больше всех

Фотогалерея «Жертвы пандемии: Уоррен Баффет и другие американские миллиардеры, потерявшие за год больше всех»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+