К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Назначенные регулятором наблюдатели рекомендовали Deutsche Bank свернуть бизнес в России


Наблюдатели, назначенные в Deutsche Bank после скандала с выводом из России $10 млрд, рекомендовали руководству банка свернуть российский бизнес. Они отметили, что банк не в силах компенсировать риски работы с российскими клиентами

Внешние наблюдатели, назначенные управлением финансовых услуг штата Нью-Йорк, рекомендовали немецкому Deutsche Bank не только отказаться от планов расширения в России, но и полностью свернуть свой бизнес в стране, рассказал газете The Wall Street Journal информированный источник.

Закончили чтение тут

По его словам, внешние наблюдатели в октябре предупредили Deutsche Bank, что его усилий по совершенствованию банковской деятельности недостаточно для того, чтобы компенсировать большие риски ведения бизнеса с российскими клиентами. Поэтому они посоветовали банку полностью отказаться от бизнеса в России, включая оказание услуг россиянам за пределами страны, рассказал собеседник издания.

По данным газеты, руководство Deutsche Bank обсуждало расширение российского бизнеса на протяжении нескольких лет. Банку поступали предложения о привлечении более десятка богатых россиян с политическими связями в качестве новых клиентов, отмечает WSJ со ссылкой на источники и внутренние документы Deutsche Bank. В ноябре рабочая группа Deutsche Bank по России должна была рассмотреть ограниченный план по развитию бизнеса в России, в том числе через расширение инвестиционно-банковских продуктов, предлагаемых в стране, отмечает издание.

 

WSJ пишет, что наблюдатели узнали об этих планах Deutsche Bank в мае и были удивлены, учитывая незначительную долю России в его бизнесе: в 2019 году операции в России принесли банку менее $70 млн, при том что глобальная выручка составила $27 млрд.

США заподозрили Deutsche Bank в нарушении санкций против России

Deutsche Bank отказался комментировать информацию о рекомендации наблюдателей, лишь отметив, что банк регулярно проводит оценку рисков в разных странах, в том числе в России. «Поскольку мы работаем над постоянным совершенствованием наших механизмов контроля по борьбе с финансовыми преступлениями, наше стремление к риску должно соответствовать зрелости этих механизмов контроля»,— заявил WSJ представитель банка.

Представитель Управлении финансовых услуг штата Нью-Йорк отказалась давать комментарий.

WSJ: Deutsche Bank продал сыну Юсуфова офис в Кремниевой долине вопреки возражениям коллег из США

 

Внешние наблюдатели в Deutsche Bank были назначены в 2017 году в рамках урегулирования обвинений по участию банка в «зеркальных сделках» с российскими акциями, позволивших вывести из страны $10 млрд. Издание отмечает, что наблюдатели не могут давать прямые указания топ-менеджменту, но в случае их обращения к регулятору штата банку могут грозить штрафы и дорогостоящие судебные разбирательства, что может привлечь внимание других влиятельных регуляторов США.

Самые надежные российские банки по версии Forbes

Самые надежные российские банки по версии Forbes

Фотогалерея «Самые надежные российские банки по версии Forbes»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+