К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бумаги Qiwi обвалились на Московской бирже после проверки ЦБ


Депозитарные расписки Qiwi на Московской бирже упали почти на 12%. Ранее компания сообщила, что ЦБ после проверки оштрафовал подконтрольный ей Киви Банк и ограничил некоторые операции

Депозитарные расписки Qiwi на открытии торгов на Московской бирже упали на 11,7% и продавались по 896 рублей, следует из данных биржи. Позднее в ходе торгов бумаги начали отыгрывать падение. По состоянию на 14:22 мск депозитарные расписки Qiwi дешевели на 8,7% и стоили 927,5 рубля.

ЦБ по итогам проверки наложил ограничения на операции Киви Банка

Ранее Qiwi сообщила, что Центробанк наложил ограничения на некоторые операции Киви Банка, в том числе на большинство платежей в пользу иностранных торговых компаний и переводы денег на предоплаченные карты корпоративных клиентов. Регулятор также оштрафовал банк на 11 млн рублей.

 

В какой стране лучше начать бизнес? Советы сооснователя Qiwi Сергея Солонина

На эти меры регулятор пошел после плановой проверки Киви Банка, которая проводилась с июля по декабрь 2020 года и касалась деятельности банка с июля 2018 года по сентябрь 2020 года. В результате проверки, сообщила Qiwi, были выявлены «определенные нарушения и недостатки», касающиеся прежде всего требований к ведению отчетности и составлению документов. «Мы полагаем, что нарушения, выявленные в ходе аудита, могут возникнуть в ходе обычной деятельности большинства кредитных организаций аналогичного Киви Банку масштаба», — подчеркивалось в сообщении.

Банк для хипстеров не взлетел: Qiwi избавится от убыточного Рокетбанка

Qiwi уточнила, что наложенные на банк ограничения обусловлены не конкретными недостатками в его деятельности, а общим подходом ЦБ к регулированию электронных платежей и тенденцией к усилению контроля в области киберпространства и трансграничных платежей.

15 лучших банков для российских миллионеров. Рейтинг Forbes

15 лучших банков для российских миллионеров. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 лучших банков для российских миллионеров. Рейтинг Forbes»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+