К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Доллар опустился ниже 73 рублей впервые с августа


Доллар на Московской бирже опустился ниже отметки 73 рубля, обновив минимум с середины августа. Рубль укрепляется на фоне дорожающей нефти, стоимость которой вернулась к уровню начала марта 

Доллар в ходе торгов на Московской бирже впервые с 18 августа опустился ниже отметки 73 рубля. По данным на 19:08 мск, он стоил 72,96 рубля — на 90 копеек дешевле, чем на закрытии торгов в среду.

Закончили чтение тут

Курс евро в то же время опустился до 88,47 рубля, теряя 77 копеек. Дешевле последний раз евро стоил 17 сентября, когда его цена достигала 88,35 рубля.

Рубль укрепляется на фоне дорожающей нефти. По данным на 19:04 мск, контракты на Brent с поставкой в феврале дорожали в Лондоне больше чем на 4%, до $51,04 — это самая высокая цена с начала марта.

 

Больше нефти, меньше денег: что станет с рынком энергоносителей в 2021 году

Нефтяное ралли вызвали надежды инвесторов на более быстрое восстановление спроса после начала применения вакцин от коронавируса в разных странах, пишет Reuters. Россия начала вакцинацию на прошлой неделе, на этой неделе к ней приступила Великобритания, а в скором времени к ним планируют присоединиться США и Канада. Оптимизм инвесторов компенсировал даже значительный рост запасов сырой нефти в США, о котором в среду отчиталось Минэнерго. Ведомство сообщило об увеличении запасов на 15,2 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали их сокращения на 1,4 млн баррелей, отмечает агентство.

ОПЕК+ договорился о повышении добычи нефти: какие сигналы сделка подает рынку

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Фотогалерея «Золото сланцев: как добывают нефть в США»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+