К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции работающей над лекарством против COVID-19 компании выросли за год на 38 000%


Акций швейцарской Relief Therapeutics выросли за год на 38 000%. Она разрабатывает лекарство для лечения пациентов с COVID-19, находящихся в критическом состоянии

Стоимость акций швейцарской биотехнологической компании Relief Therapeutics, работающей над средством для лечения больных с тяжелой формой респираторной недостаточности, вызванной COVID-19, выросли за год на 38 000%, сообщил телеканал CNBC. В декабре 2019 году бумаги компании стоили 0,001 швейцарского франка, а в понедельник торговались по 0,384 швейцарского франка.

Глава компании Рам Селвараджу назвал это частичным доказательством эффективности созданного ею лекарства для «пациентов, не поддающиеся лечению». «В то время как другие в первую очередь ориентировались на лечение людей с легкой или средней степенью инфицирования, мы пытались понять, сможет ли наш препарат принести пользу тяжелобольным и пациентам в конечной стадии болезни», — заявил он телеканалу.

На прошлой неделе Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешило Relief Therapeutics совместно с американским партнером NeuroRx провести вторую и третью фазу клинических испытаний запатентованной версии авиптадила RLF-100 на 165 пациентах. Их результаты станут известны в январе. На ранних стадиях испытаний препарата 72% получивших его больных, поступивших в отделения интенсивной терапии, выжили.

 

Гид по лекарствам от коронавируса: чем лечат Covid-19 и что с этими препаратами не так

Авиптадил RLF-100 был разработан примерно в 2000 году для лечения острых респираторных заболеваний и впоследствии приобретен компанией Biogen. В этом году ученые Relief обнаружили, что RLF-100 может защитить клетку, атакованную вирусом COVID-19, он уменьшает воспаление в легких и защищает клетки альвеолярного эпителия II типа, через которые, полагают исследователи, SARS-CoV-2 проникает в легкие.

Как самый богатый врач в мире хочет победить COVID-19, используя свои методы лечения рака

В июне FDA разрешила провести ускоренные исследования препарата RLF-100 для лечения острого повреждения легких в результате COVID-19.

Препарат от Эболы вылечил тяжелых больных COVID-19. Почему радоваться рано?

 

Руководство Relief Therapeutics надеется, что пандемия «дает этому лекарству возможность проявить себя» не только в лечении COVID-19. Есть возможность использовать его и при других формах острого респираторного дистресс-синдрома, подчеркнул Селвараджу.

Сколько потратили на борьбу с коронавирусом российские химики и металлурги. Рейтинг Forbes

Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей

Фотогалерея «Рейтинг Forbes: миллиардеры химики и металлурги потратили на борьбу с коронавирусом 36,6 млрд рублей »
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+