К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США назвали Швейцарию и Вьетнам валютными манипуляторами


США заявили, что Швейцария и Вьетнам манипулировали со своими валютами, чтобы избежать корректировок платежного баланса, а в случае Вьетнама — еще и ради конкурентных преимуществ в международной торговле. Они оставили за собой право принять меры

Минфин США назвал Швейцарию и Вьетнам валютными манипуляторами по итогам проверки макроэкономической политики и валютной политики своих основных торговых партнеров. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

По меньшей мере часть валютных интервенций этих стран в течение четырех кварталов до июня 2020 года вызвала вопросы у США. По мнению Вашингтона, Швейцария и Вьетнам стремились предотвратить корректировку платежного баланса, а Вьетнам еще и стремился получить несправедливые конкурентные преимущества в международной торговле.

Во время президентства Дональда Трампа Минфин США стал внимательнее следить за валютными операциями, пишет Financial Times. Нападки на Швейцарию и Вьетнам станут дилеммой для администрации Джо Байдена, который займет Белый дом в январе, считает газета. В 2019 году, в разгар торговой войны, США признали валютным манипулятором Китай — это был первый такой случай с 1994 года. Но в январе 2020 года с Пекина сняли этот статус.

 

Между девальвацией и пандемией: что будет с американской валютой при новом президенте

США надеются на «двустороннее взаимодействие» со Швейцарией и Вьетнамом, но оставляют за собой право принять меры, отметила FT. Как рассказал источник газеты, Вашингтон планирует решить проблемы в течение года. Национальный банк Швейцарии заявил, что не будет менять подход и отверг обвинения в «любой форме манипуляций с валютой», цитирует издание.

Решение Минфина США в основном символическое и требует от администрации страны консультаций с Международным валютным фондом, отметила The Wall Street Journal. Автоматическое наказание за манипулирование не следует, хотя в процессе переговоров Вашингтон может ввести дополнительные пошлины, добавила газета.

Ожившие открытки. 7 самых красивых мест в Швейцарии

Ожившие открытки. 7 самых красивых мест в Швейцарии

Фотогалерея «Ожившие открытки. 7 самых красивых мест в Швейцарии»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+