Американский миллиардер купил ранчо Майкла Джексона

Американский миллиардер Рон Беркл купил бывшее ранчо Майкла Джексона Neverland за $22 млн. Пять лет назад за поместье просили в пять раз больше

Бывшее ранчо Майкла Джексона Neverland в 64 км от Санта-Барбары продали американскому миллиардеру Рону Берклу за $22 млн, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на опубликованные данные о сделке и трех собеседников, близких к ней. 

Беркл — бывший соратник покойной поп-звезды и соучредитель инвестиционной фирмы Yucaipa Companies. Forbes оценивает его состояние в $1,4 млрд. 

Поместье Neverland занимает площадь около 2700 акров (более 1000 га). На территории располагаются 22 постройки, в том числе особняк в нормандском стиле площадью 1115 кв. м, несколько гостевых домов, бассейн, баскетбольная площадка, теннисный корт и кинотеатр на 50 мест. Джексон приобрел поместье в 1987 году за $19,5 млн и установил там самые причудливые аттракционы и сооружения: железную дорогу, колесо обозрения, карусель, цветочные часы на фасаде дома в поместье. Он держал на ранчо слона и орангутангов. После смерти певца в 2009 году поместье переименовали, а аттракционы демонтировали.

Первый после смерти: как Майкл Джексон заработал $2,4 млрд за 10 лет после кончины

Первоначально ранчо выставили на продажу за $100 млн в 2015 году, а продали только в 2019-м, за $31 млн. Позже у ранчо появился совладелец — инвестфонд недвижимости Colony Capital, который кредитовал Джексона. Новый владелец ранчо Рон Беркл работал советником певца по деловым вопросам в середине 2000-х годов, когда Джексон уже столкнулся с финансовыми проблемами.

Пресс-секретарь Беркла рассказал изданию, что бизнесмен увидел ранчо с воздуха,  связался с Colony Capital и договорился о снятии ранчо с торгов и его покупке.

Дополнительные материалы

Мертвые и богатые: рейтинг умерших знаменитостей с самыми высокими доходами

Фото Frazer Harrison / Getty Images