К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Инвесторы начали распродавать самые подорожавшие в год пандемии акции


Акции самых подорожавших из-за пандемии компаний, включая Zoom, упали более чем на 6% из-за стремления инвесторов зафиксировать прибыль до Нового года. Акции технологических гигантов, в том числе Apple и Facebook, напротив, продолжают привлекать инвесторов

Инвесторы начали распродавать самые подорожавшие в течение года акции, чтобы в последние дни 2020 года зафиксировать прибыль, сообщил Bloomberg.

Среди таких акций агентство, в частности, называет бумаги сервиса видеоконференций Zoom и разработчика программного обеспечения для управления цифровыми подписями DocuSign. Ранее в этом году они резко подорожали на фоне роста числа новых пользователей из-за пандемии. Однако в понедельник на закрытии торгов бумаги Zoom на Nasdaq упали на 6,34%, а акции DocuSign подешевели на 6,42%.

Резко подешевели в понедельник также акции работающей в сфере цифровой рекламы компании Trade Desk (минус 11%), разработчика софта для анализа данных Palantir (минус 7,6%), сервиса доставки еды DoorDash (минус 6,7%) и производителя велотренажеров Peloton Interactive (минус 6,5%).

 

Состояние основателя Zoom упало почти на 20% после новости о вакцине от коронавируса

Но распродажа коснулась не всех компаний, которые были бенефициарами пандемии, отмечает Bloomberg. В частности, инвесторы продолжают покупать акции технологических компаний с большой капитализацией. Акции Apple выросли на 3,6% к закрытию понедельника и более чем на 85% с начала года. Акции Facebook выросли в понедельник на 3,6%, Amazon — на 3,5%, Alphabet — на 2,3%. Бумаги Microsoft и Netflix подорожали на 1%.

Из технологических компаний самую слабую динамику роста акций в этом году показала Alphabet, пишет Bloomberg. Ее акции подорожали на 32%. Но и этот рост почти вдвое превышает рост индекса S&P 500, который составил 15,6%.

Предсказать успех Tesla: как женщины совершили прорыв на фондовых рынках

Индекс Nasdaq-100 прибавил в понедельник 1%, а индекс S&P 500 вырос на 0,9% и достиг исторического максимума. Оптимизм у инвесторов вызвало то, что президент США Дональд Трамп подписал законопроект о пакете помощи экономике, пострадавшей от пандемии, и финансировании правительства.

 

Голосовой мессенджер от создателей Badoo и игра в инвестора: кому дали денег на этой неделе

Голосовой мессенджер от создателей Badoo и игра в инвестора: кому дали денег на этой неделе

Фотогалерея «Голосовой мессенджер от создателей Badoo и игра в инвестора: кому дали денег на этой неделе»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+