К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Греф рассказал о создании в Сбербанке «бункера» для трейдеров из-за пандемии


«Сбер» в начале пандемии создал «бункер» для трейдеров, откуда они могли бы продолжать торговать в случае закрытия основного зала на дезинфекцию, рассказал Греф. Он не уточнил, приходилось ли использовать бункер по назначению

В первые месяцы пандемии «Сбер» оборудовал специальный «бункер», который позволил бы трейдерам продолжить работать в случае закрытия основного операционного зала на дезинфекцию. Об этом глава банка Герман Греф рассказал в интервью ТАСС.

По его словам, «бункер-дублер» построили в соседнем с головным офисом «Сбера» здании. Его задачей было обеспечить проведение торгов в случае экстренной необходимости. «Мы сразу стали создавать дублирующую площадку, поскольку не понимали, насколько коронавирус заразен. Если бы пришлось в течение суток или двух проводить дезинфекцию основного операционного зала, откуда-то надо было торговать на бирже», — пояснил Греф. Он не уточнил, приходилось ли трейдерам использовать бункер по назначению.

Осторожное предложение: крупнейшие банки перед Новым годом снизили ставки по кредитам

 

Сотрудников «Сбера», по его словам, разделили на группы, чтобы заболеваемость не влияла на текущие операции. «Если бы одна группа массово заболела, вышла из строя, ее подстраховала бы вторая. Фактически во всех службах непрерывного цикла создали группы дублеров, которые должны были обеспечить функционирование банка», — объяснил Греф. Схожим образом поступили и с руководством. По словам Грефа, правление разделили надвое, «чтобы, не дай бог, одновременно не слечь в больницу».

Греф отметил, что готовиться к пандемии COVID-19 банк начал еще в феврале. Первым сигналом, по его словам, стал отчет китайского офиса компании. «Я прочел его и подумал, что, кажется, нас ждет сложная история», — вспоминает председатель правления «Сбера». Той же ночью он поручил отправить в Китай группу сотрудников, чтобы они «на месте оценили, что за штука — коронавирус». Греф добавил, что перенятый опыт не помог остановить распространение вируса, но дал понять, с чем компании предстоит столкнуться в будущем.

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+