К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нефть подешевела на фоне распространения нового штамма COVID-19 и переносе встречи ОПЕК+


Цены на нефть снижаются в ходе торгов во вторник на фоне распространения нового штамма COVID-19. На нефтяные фьючерсы может также влиять недостижение ОПЕК+ консенсуса о добыче нефти в феврале 2021 года

Цены на нефть снижаются в ходе торгов во вторник на фоне распространения нового, более заразного штамма COVID-19 и опасений о его возможном влиянии на экономическую активность и авиасообщение. На стоимость нефти может также влиять перенос встречи ОПЕК+ об уровне нефтедобычи в феврале 2021 года.

Закончили чтение тут

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures на момент публикации (11:27) составляла $51,03 за баррель, что на 0,12% ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

От шторма к штилю: что будет с нефтяным рынком в 2021 году

 

Ранее в понедельник страны-участницы ОПЕК+ не смогли договориться об уровнях нефтедобычи. В ходе переговоров Россия и Казахстан выступили за увеличение добычи на 500 000 баррелей в сутки с февраля 2021 года, остальные страны высказались за продление добычи на текущих уровнях. После перерыва в ходе встречи дальнейшие обсуждения предложили перенести на вторник, 5 января.

Аналитик по нефтяным рынкам Rystad Energy Луиза Диксон в разговоре с Reuters отметила, что «драма» вокруг переговоров ОПЕК+ подстегнула снижение цен на нефть, но больше на стоимости фьючерсов сказалось «до сих пор неизвестное влияние нового штамма [COVID-19] на экономическую активность и путешествия».

«Краткосрочный рост спроса замедляется из-за возобновления распространения COVID-19 в Северной Америке, Европе и на Ближнем Востоке, и, вероятно, в ближайшие несколько месяцев он будет значительно снижаться», — заявил агентству представитель Fitch Solutions. Он добавил, что, по прогнозам компании, в 2021 году цена на нефть марки Brent в среднем составит $53 за баррель.

Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+

Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+

Фотогалерея «Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+