«Наслаждайтесь, пока можете»: инвестор из «Игры на понижение» сравнил рост акций Tesla с ипотечным «пузырем»

Инвестор Майкл Бьюрри, ставший прототипом одного из персонажей «Игры на понижение», сравнил стремительно дорожающие акции Tesla с «пузырем» на рынке ипотечного кредитования США в 2008 году. В конце прошлого года финансист, предсказавший предыдущий кризис, начал шортить акции Tesla, надеясь заработать на их падении

Американский финансист Майкл Бьюрри, который одним из первых предсказал крах ипотечного рынка США в 2008 году, сравнил резко подорожавшие акции Tesla с лопнувшим 12 лет назад «пузырем». Об этом пишет Business Insider со ссылкой на Twitter Бьюрри. Инвестор уже удалил свой пост, но сохранилась его заархивированная версия.

Бьюрри высказался об акциях Tesla в четверг, когда акции компании подорожали на 8%. За день рыночная капитализация компании выросла на $60 млрд, что эквивалентно стоимости General Motors, «двух Hershey’s» или «трех Etsy», перечислил  Бьюрри. «Наслаждайтесь, пока можете», — посоветовал он тем, кто продолжает вкладываться в бумаги автоконцерна.

Победители и неудачники: кто из миллиардеров больше всех заработал или потерял в 2020 году

На торгах в пятницу акции Tesla выросли еще на 7,8%, а основатель компании Илон Маск впервые стал богатейшим миллиардером мира, обойдя главу Amazon Джеффа Безоса.

За 2020 год акции Tesla на фоне включения автоконцерна в индекс S&P 500 и растущей уверенности инвесторов в перспективности электроэнергии подорожали на 720%. В декабре Бьюрри заявил, что шортит акции Tesla (то есть рассчитывает заработать на снижении их стоимости в будущем), и посоветовал Илону Маску выпустить больше бумаг, пока их цена находится на «нынешнем абсурдном» уровне.

Предсказавший кризис финансист из «Игры на понижение» рассказал о новом «пузыре» в экономике

Фотогалерея «Десять российских миллиардеров за год разбогатели на $33 млрд: топ-10 бизнесменов по росту состояния в 2020-м»