Илон Маск стал самым богатым бизнесменом в мире

Илон Маск стал самым богатым бизнесменом в мире, обогнав главу Amazon Джеффа Безоса. Благодаря небывалому росту акций Tesla состояние Маска увеличилось до $186,5 млрд

Основатель Tesla Илон Маск стал самым богатым бизнесменом в мире, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени. В пятницу его состояние увеличилось на $9 млрд и составило $186,5 млрд.

Второе место рейтинга богатейших бизнесменов теперь занимает глава Amazon Джефф Безос — его состояние оценивается $185,1 млрд, за день оно выросло на $449 млн.

Победители и неудачники: кто из миллиардеров больше всех заработал или потерял в 2020 году

За последний год состояние Илона Маска увеличилось больше чем на $160 млрд с марта 2020 года. Тогда оно составляло $24,6 млрд. В основном рост обеспечивают акции Tesla, который в 2020 году прибавили к стоимости 720%. В пятницу бумаги автопроизводителя выросли на 7,3% и на максимуме торговались по $875,4.

Акции Tesla росли на протяжении 2020 года на фоне растущей уверенности Уолл-стрит в том, что переход промышленности в сторону электромобилей ускоряется. Кроме того, 21 декабря Tesla была добавлена в индекс S&P 500. 

Фото dpa/picture-alliance

Дополнительные материалы

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска