К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Братья Уинклвоссы задумались об IPO своей криптовалютной биржи


Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы задумались об IPO своей криптовалютной биржи Gemini. Братья — давние сторонники и держатели биткоинов, а благодаря недавнему стремительному росту цифровой валюты, они удвоили свое криптосостояние и стали миллиардерами

Братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы задумались о публичном размещении акций своей криптовалютной биржи Gemini. Об этом они рассказали в разговоре с Bloomberg.

Закончили чтение тут

«Мы определенно рассматриваем [IPO] и делаем так, чтобы у нас была такая возможность. Мы следим за рынком и обсуждаем, имеет ли это смысл для нас в данный момент. Мы, безусловно, открыты для этого», — сообщил агентству Кэмерон Уинклвосс.

Защитный кошелек: почему инвесторы полюбили биткоин

 

Ранее в четверг Gemini объявила о покупке финтех-стартапа Blockrize и выпуске кредитной карты на основе его технологий. Карта будет функционировать как традиционный пластик, но ее держатели будут получать трехпроцентный кэшбек в биткоинах с каждой покупки. «Деньги — это мусор. Поэтому, если, потратив деньги, вы будете получать биткоины, — это довольно хороший обмен», — сказал Bloomberg Тайлер Уинклвосс.

Свою главную инвестицию в криптовалюты Уинклвоссы сделали в 2013 году, купив биткоинов на $11 млн по $120 за штуку. Как отмечает американский Forbes, в цифровые активы они вложили часть денег, полученных в рамках мирового соглашения от основателя Facebook Марка Цукерберга. Уинклвоссы обвиняли Цукерберга в том, что он украл у них идею соцсети.

По оценке Forbes USA, на 11 января криптоактивы каждого из братев оценивались в сумму больше $1,4 млрд. Благодаря недавнему стремительному росту биткоина братья всего за месяц удвоили свое состояние, отмечает Forbes.

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Фотогалерея «Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+