К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Таиланд решил ввести туристический сбор в $10


Таиланд будет взимать по $10 с каждого приезжающего иностранца, сообщил министр туризма страны. В конце прошлого года тайские власти вернули безвизовый режим для российских туристов

Власти Таиланда планируют взимать по $10 с каждого приезжающего иностранца. Об этом заявил тайский министр туризма Пипат Ратчакитпракан, передает Bloomberg.

Деньги пойдут на создание фонда, который позволит обеспечить страховку на случай несчастных случаев или болезней, пояснил министр. Власти страны ожидают, что в этом году получат 3 млрд бат (около $100 млн) благодаря приезду 10 млн туристов.

В конце прошлого года Таиланд вернул безвизовый режим для российских туристов, желающих приехать в страну на срок до 30 дней. При этом основное правило для всех туристов при въезде в Таиланд — соблюдение карантина длительностью 15 ночей в одном из отелей, аккредитованных властями страны. На прошлой неделе власти также одобрили использование для карантина шести гольф-клубов, отмечает Bloomberg.

 

С прививкой сквозь карантины: как мы будем путешествовать в 2021 году

За все время пандемии в Таиланде было зафиксировано 12 423 случая заражения COVID-19 и 70 смертей, следует из данных Университета Джонса Хопкинса. В России на сегодняшний день выявлено больше 3,59 млн случаев заражения. К утру понедельника власти зафиксировали минимальный прирост этого показателя с 4 января.

Без нудистов и в масках: как плавали и загорали по всему миру летом 2020-го

Без нудистов и в масках: как плавают и загорают по всему миру этим летом

Фотогалерея «Без нудистов и в масках: как плавают и загорают по всему миру этим летом»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+