К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Министром финансов США впервые в истории стала женщина


Сенат утвердил на пост главы Минфина США кандидатуру Джанет Йеллен, в прошлом возглавлявшей Федрезерв. Еще до назначения Йеллен пообещала быстро пересмотреть санкционную политику страны

Сенат утвердил кандидатуру Джанет Йеллен на пост главы Министерства финансов США, передает NBC News. За ее кандидатуру проголосовали 84 сенатора, против —15.

В 2014 году Йеллен стала первой женщиной, возглавившей Федеральную резервную систему США, отмечает канал. Теперь она также стала первой женщиной, которая заняла пост министра финансов.

Достоинством Йеллен NBC называет то, что к ней с уважением относятся и демократы, и республиканцы. Кроме того, у нее есть опыт работы с «огромными экономическими вызовами». Йеллен руководила Федрезервом в «критический период» восстановления американской экономики после мирового экономического кризиса 2008-2009 годов, и этот опыт пригодится ей, так как пандемия COVID-19 продолжает оказывать давление на экономическую активность и рынок труда в США, отмечает канал.

 

Награда за пессимизм: почему именно Джанет Йеллен станет главой ФРС

На новом посту Йеллен будет отвечать в том числе за санкции. На прошлой неделе она заявила членам финансового комитета сената, что в случае назначения намерена быстро пересмотреть политику США на этом направлении, передавал Reuters. Она подчеркнула, что постарается обеспечить «стратегическое» использование ограничений.

Однако основной задачей Йеллен будет стимулирование восстановления американской экономики через продвижение предложенного новым президентом Джозефом Байденом плана поддержки стоимостью $1,9 трлн, отмечает Bloomberg. Кроме того, она будет помогать с формированием политики в отношении Китая, с которым администрация Дональда Трампа находилась в состоянии конфронтации и вела торговую войну. Йеллен также будет ответственна за налоги, позицию администрации в отношении доллара и стабильность финансовой системы.

В ожидании санкций: чем грозит президентство Байдена российской нефти и газу

Ожидается, что Йеллен также будет поддерживать позицию Байдена в отношении климата и выступать, например, за развитие зеленой энергетики, указывает NBC. Она является членом международного института Climate Leadership Council и уже выступала в поддержку углеродного налога.

 

Богатейшие женщины мира — 2020. Рейтинг Forbes

Богатейшие женщины мира — 2020. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Богатейшие женщины мира — 2020. Рейтинг Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+