К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Регулятор США начал расследование в отношении сервиса платежей Venmo


Регулятор США начал расследование в отношении несанкционированных переводов и сбора средств через приложение Venmo. Владеющая сервисом с 2013 года компания PayPal заверила, что сотрудничает с властями по этому запросу

Регулятор США проводит расследование в отношении сервиса мобильных платежей Venmo, принадлежащего PayPal, сообщил Reuters.

Запрос Бюро по финансовой защите потребителей США (CFPB) поступил в PayPal Holdings в конце января. Он касался подозрений в несанкционированных переводах и сборе средств через приложение Venmo. «Мы сотрудничаем с CFPB в связи с этим запросом», — следует из документов, поданных PayPal Holdings в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Популярное в США мобильное приложение для личных платежей Venmo конкурирует с приложением Cash, которыми управляет Square Inc. В четвертом квартале 2020 года Venmo обработала платежей на сумму $47 млрд, что на 60% больше, чем за тот же период предыдущего года.

 

Родившийся на Украине сооснователь PayPal стал миллиардером

С 2013 года Venmo принадлежит сервису PayPal, одним из учредителей которого был уроженец Украины Макс Левчин. В 2002 году компания-владелец PayPal слилась с компанией X.com Илона Маска, в результате чего появилась PayPal Inc. В 2002 году ее купила eBay, после чего Левчин стал одним из сооснователей финтех-стартапа Affirm.

Акции финтех-стартапа сооснователя PayPal выросли вдвое после дебюта на бирже

В начале 2015 года eBay и PayPal стали разными компаниями, а Левчин в 2021 году стал миллиардером. Forbes USA оценил его состояние в $2,7 млрд после IPO компании.

Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году

Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году

Фотогалерея «Самолет на водородном топливе и конструктор шаурмы: стартапы, за которыми нужно следить в 2021 году»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+