К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Цена биткоина впервые в истории превысила $48 000


Стоимость биткоина обновила исторический максимум, впервые поднявшись выше $48 000. Резкий импульс криптовалюте придало решение Tesla вложиться в нее

Цена биткоина впервые в истории поднялась выше $48 000. По данным Coindesk, на торгах во вторник на максимуме криптовалюта продавалась по $48 226, на момент написания новости (10:11 мск) биткоин торговался по $47 830.

Как Tesla разогнала стоимость биткоина до нового рекорда и что будет дальше

Криптовалюта резко пошла в рост 8 февраля на сообщениях о том, что автоконцерн Tesla миллиардера Илона Маска вложил в биткоины $1,5 млрд. В раскрытии для Комиссии по ценным бумагам и биржам США компания указала, что планирует не избавляться от биткоинов «долгое время», а «в ближайшем будущем» хочет начать принимать их в качестве формы оплаты за свою продукцию.

Реклама на Forbes

Маск не впервые влияет на цену биткоина. В конце января основатель Tesla добавил хештег #bitcoin в описание своей страницы в Twitter. Тогда криптовалюта на максимуме за день прибавляла примерно 19% к цене закрытия. CNBC связывал резкий рост биткоина именно с Маском.

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина
Фотогалерея «Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021