К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Московская биржа задумалась о круглосуточных торгах без выходных


Московская биржа рассматривает возможность проведения круглосуточных торгов без выходных, рассказал ее топ-менеджер. Российские брокеры заявили, что их клиенты готовы торговать круглосуточно, однако в Европе трейдеры ранее уже призвали биржи сократить рабочий день и сохранить их психическое здоровье

Московская биржа в долгосрочной перспективе планирует предоставить клиентам возможность торговать 24 часа в сутки. Об этом заявил управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Московской биржи Игорь Марич, передает ТАСС. По его словам, биржа «смотрит в сторону» круглосуточных торгов в течение пяти дней в неделю, а в дальнейшем, возможно, и семи дней.

С 1 марта Мосбиржа запустила торги на валютном и срочном рынках, а также рынке драгоценных металлов с 7:00 мск. Ранее торги на этих рынках начинались в 10:00, отмечает «Интерфакс». «Мы договаривались и внутри, и с участниками рынка, что сейчас запустим валюту и «срочку», и после этого сразу можем начинать думать о том, как и когда мы запустим ранние торги — по-видимому, тоже с семи утра — на фондовом рынке», — цитирует Марича ТАСС.

По мнению Марича, чем дольше открыта Московская биржа, «тем больше возможностей у клиентов иметь понятный индикатор цены, заключать сделки на рынке на лучших условиях».

Почему частные инвесторы ставят на рост рынка, а фонды и брокеры — на падение

Опрошенные Reuters брокеры заявили, что их клиенты торговать круглосуточно готовы. «Мы будем поддерживать и дальнейшее расширение, по сути, отсутствие вообще каких-то окон межу торгами, потому что важнейшим фактором доверия клиентов является ликвидность», — сказал изданию главный исполнительный директор «ВТБ Капитал Инвестиции» Владимир Потапов. «Когда ты работаешь не только вечером, но и утром, но и дальше — 24/5 и 24/7, безусловно, это помогает тебе чувствовать себя более комфортно», — отметил директор департамента инвестиционного бизнеса «Открытия» Константин Церазов.

В свою очередь, европейские трейдеры ранее, напротив, призвали Лондонскую и другие биржи Европы сократить время торгов на полтора часа. Они указывали, что первый час утренних торгов привлекает малый объем сделок, а сокращение времени работы поспособствует концентрации ликвидности и формированию более устойчивого уровня торговых издержек. Кроме того, трейдеры отмечали, что длинный рабочий день негативно влияет на их психическое здоровье и благополучие.

Реклама на Forbes

Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров

Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров
Фотогалерея «Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров»


Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021