К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС начала проверки производителей куриного мяса и яиц


ФАС по поручению первого вице-премьера начала проверки производителей курятины и яиц на предмет соблюдения закона. По сравнению с концом января куриное мясо подорожало на 4,2%, яйца — на 2,6%

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по поручению первого вице-премьера Андрея Белоусова начала проверки производителей куриного мяса и яиц на предмет соблюдения антимонопольного законодательства. Об этом ведомство сообщило «РИА Новости».

О том, что Белоусов поручил ФАС оперативно проверить производителей куриного мяса и яиц, рассказал ТАСС участник совещания по мониторингу цен на социально значимые товары. По его словам, речь идет о проверке на предмет обоснованности повышения цен и злоупотребления доминирующим положением.

За неделю c 16 по 24 февраля цена куриного мяса выросла на 1,9%, яиц — на 1,1%, сообщал Росстат. По сравнению с концом января курятина подорожала на 4,2%, яйца — на 2,6%.

 

Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» с точки зрения роста цен на продукты

В воскресенье Bloomberg включил Россию в пятерку стран, в которых цены на еду «заставляют людей волноваться», а сложности в обеспечении доступного продовольствия становятся риском для власти. «Россия может продемонстрировать настоящую политическую мобилизацию вокруг цен на еду», — заявил агентству старший научный сотрудник американского центра Peterson Institute for International Economics Каллен Хендрикс. Минэкономразвития назвало выводы Bloomberg спекулятивными.

На ком из членов списка Forbes могут отразиться меры правительства по сдерживанию роста цен

«Сомнения в рациональности»: что думает бизнес о планах правительства ввести целевые цены на продукты и экспортные пошлины

Фотогалерея ««Сомнения в рациональности»: что думает бизнес о планах правительства ввести целевые цены на продукты и экспортные пошлины »
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+