К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Инвестирование — не азартная игра»: основатель Robinhood сравнил приобретение акций с покупками в интернете


Основатель Robinhood заявил, что инвестирование в акции должно стать столь же привычным явлением, как покупки в онлайн-магазинах. При этом он отметил, что считает инвестирование серьезным делом, а не азартной игрой, и добавил, что хочет, чтобы в Америке инвестировали 95% домохозяйств

Основатель онлайн-брокера Robinhood Влад Тенев заявил, что финансовые инвестиции должны быть таким же обычным явлением, как покупки в онлайн-магазинах, пишет Bloomberg.

«Инвестирование должно быть чем-то таким же повсеместным, как покупки в интернете», — сказал Тенев, отметив, что считает инвестирование серьезным делом. «Я отвергаю идею о том, что финансовые инвестиции в США это азартная игра», — подчеркнул он.

Тенев добавил, что на финансовые рынки должно выходить больше людей. Он хотел бы, чтобы доля американских домохозяйств, которые занимаются инвестициями, увеличилась с 50% до 95%. Глава Robinhood добавил, что в будущем компания может вернуться к планам глобального расширения своей деятельности.

Реклама на Forbes

Как создатели Robinhood привели миллениалов на биржу и разбогатели на продаже их данных акулам с Уолл-стрит

В феврале власти США начали расследование из-за возможных манипуляций на финансовом рынке после «бунта трейдеров», который спровоцировал быстрый рост цен на акции нескольких компаний, в том числе онлайн-магазина видеоигр GameStop. Поскольку многие трейдеры использовали для торговли сервис Robinhood, комитет по финансовым услугам палаты представителей США вызвал для дачи показаний в том числе Тенева.

«Это то, на что я подписался. Каждый раз, когда вы устраиваете изменения в обществе и нарушаете статус-кво, это едва ли может быть комфортным процессом», — прокомментировал эту ситуацию Тенев, отметив, что есть факты, которые смогут подтвердить, что Robinhood ориентирована на клиента и действует с соблюдением высочайших стандартов.

Bloomberg узнал о планах Robinhood конфиденциально подать заявку на IPO в марте

Ранее Bloomberg писал, что в марте Robinhood планирует конфиденциально подать заявку на IPO. По словам источников агентства, брокер обсуждал проведение первичного размещения с андеррайтерами, но окончательное решение еще не принято, в связи с чем сроки могут измениться.

Советы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике

Советы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике

Фотогалерея «Советы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике»
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2021