Цена нефти Brent опустилась ниже $65 впервые с начала марта

Стоимость нефти Brent упала на 4,5%, опустившись ниже $65 впервые с начала марта. Росту нефтяных котировок мешают нестабильность мировых площадок и доллара

Стоимость нефти марки Brent на лондонской бирже ICE опустилась ниже $65 за баррель впервые с 4 марта, свидетельствуют данные торгов. В 18:02 мск цена на майские контракты опускалась до $64,97 — это почти на 4,5% ниже, чем на закрытии предыдущих торгов. Последний раз Brent торговалась ниже $65 4 марта. 

Доллар в это время стоил на Московской бирже 74,2 рубля — на 56 копеек дороже, чем на закрытии торгов в среду. Евро прибавлял 22 копейки и стоил 88,44 рубля. 

 

Глава «Газпром нефти» заявил о признаках перегрева на нефтяном рынке

Нефтяной рынок находится под воздействием противоположных факторов, отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин. «С одной стороны, массовая вакцинация вместе с обширными фискальными и монетарными стимулами сулит скорое восстановление глобального спроса на нефть», — пояснил эксперт, добавив, что снижение котировок ограничено действием соглашения ОПЕК+. С другой стороны, отметил он, нестабильность мировых площадок и попытки доллара уйти вверх после снижения, последовавшего за заседанием ФРС, препятствуют росту нефтяных котировок. 

Дополнительные материалы

Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+