К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Курс Ethereum вырос до исторического максимума после заявлений Visa и Марка Кьюбана


Курс второй по популярности криптовалюты Ethereum поднялся до исторического максимума, преодолев отметку в $2100. Ранее Visa впервые стала проводить криптовалютные транзакции с использованием блокчейна Ethereum, а миллиардер Марк Кьюбан сказал, что эфир «ближе всего к настоящей валюте»

Курс Ethereum, второй после биткоина по объемам рыночной капитализации мировой криптовалюты, в субботу поднялся до исторического максимума, превысив отметку в $2100. По данным Coindesk, на максимуме за 24 часа цифровая валюта стоила $2145.

Закончили чтение тут

Росту эфира способствовала поддержка со стороны платежной системы Visa, заявил Bloomberg исполнительный директор криптовалютной биржи CEX.IO Константин Анисимов.

На прошлой неделе Visa сообщила, что начала проводить криптовалютные транзакции в стейблкоине USDC с использованием блокчейна Ethereum. Помогать в операциях платежной системе будут платформа Crypto.com и банк для работы с цифровыми активами Anchorage.

 

Бум цифрового искусства: как селебрити и художники стали зарабатывать миллионы на продаже своих гифок

Как отмечает Bloomberg, росту интереса к Ethereum также способствовало заявление миллиардера Марка Кьюбана. В интервью подкасту The Delphi бизнесмен сообщил, что его криптопортфель на 30% состоит из токенов эфира, а на 60% — из биткоинов. Он отметил, что начал покупать Ethereum четыре года назад и жалеет, что не сделал этого раньше, поскольку, по его мнению, эта цифровая монета «ближе всего к настоящей валюте».

За 2021 год цена эфира выросла почти в три раза, пишет Bloomberg. Рыночная капитализация криптовалюты, по данным CoinMarketCap.com, превышает $240 млрд. Создатель Ethereum — канадский программист российского происхождения Виталик Бутерин. Ранее, в январе, американский Forbes включил его в число криптоинвесторов, наиболее разбогатевших на недавнем ралли криптовалют. По оценке Forbes USA, криптоактивы Бутерина за год подорожали в восемь раз.

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Фотогалерея «Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+