К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Курс рубля упал на фоне сообщений о новых санкциях США


Курс рубля упал по отношению к евро и доллару после новостей о планах США ввести новые санкции против России. The New York Times и The Wall Street Journal со ссылкой на источники ранее сообщили, что санкции могут быть направлены против суверенного долга страны

В ходе торгов на Московской бирже в четверг доллар достиг отметки 77,5 рубля, прибавляя 1 рубль 63 копейки (2,15%) к цене вчерашнего закрытия. На момент публикации (9:26 мск) валюта торговалась по 77,1 рубля.

Евро на максимуме стоил 92,77 рубля, прибавляя 1 рубль 83 копейки (2%) к цене закрытия прошлой торговой сессии. На момент публикации он торговался по 92,3 рубля.

Падение рубля происходит на фоне новостей о новых санкциях США против России, которые, по данным американских СМИ, могут быть введены уже сегодня, 15 апреля. Как сообщают The New York Times и The Wall Street Journal, санкции могут затронуть суверенный долг страны.

Реклама на Forbes

«Реальные издержки для Москвы»: СМИ узнали подробности новых санкций США против России

По данным WSJ, власти США намерены расширить ограничения для американцев на проведение операций с российским госдолгом: финансовые учреждения не смогут покупать гособлигации ЦБ России, Минфина и Фонда национального благосостояния после 14 июня.

Кроме того, под ограничения могут попасть более 30 физических и юридических лиц, причастных к вмешательству в американские выборы. По словам одного из собеседников WSJ, американские власти вместе с Великобританией, Австралией, Канадой и ЕС также наложат санкции на восемь физических и юридических лиц, связанных с «оккупацией Крыма». США также может выслать 10 российских дипломатов.

Новые санкции, по данным NYT, связаны с кибератакой SolarWind на американские министерства и ведомства, «многолетними усилиями России по вмешательству в выборы США» и расследованием ЦРУ о том, что Россия якобы предлагала награду боевикам в Афганистане за убийство военнослужащих США.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального
Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021