К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Реальные издержки для Москвы»: СМИ узнали подробности новых санкций США против России


Администрация Байдена готовится объявить новые жесткие санкции против России, сообщают американские СМИ. Ограничения затронут суверенный долг страны, должностных лиц в правительстве и разведке, а также десятки компаний

Администрация президента США Джо Байдена в четверг объявит новые санкции против России. Об этом со ссылкой на источники сообщают The New York Times и The Wall Street Journal.

Новые жесткие ограничения должны обернуться «реальными издержками для Москвы», поскольку российские власти «оставили без внимания многие предыдущие раунды», пишет NYT. Собеседники газеты утверждают, что в этот раз санкции затронут суверенный долг страны.

США объявят о высылке российских дипломатов и санкциях из-за хакеров и вмешательства в выборы

 

По данным WSJ, власти США намерены расширить ограничения для американцев на проведение операций с российским госдолгом: финансовые учреждения не смогут покупать гособлигации ЦБ России, Минфина и Фонда национального благосостояния после 14 июня. США ранее использовало аналогичные меры против Ирана, пишет NYT. У России сравнительно небольшой госдолг, поэтому мера может оказаться недостаточно неэффективной, а экономике страны помогут растущие цены на нефть, отмечает газета.

Кроме того, под ограничения, по информации WSJ, могут попасть более 30 физических и юридических лиц, причастных к вмешательству в американские выборы. По словам одного из собеседников газеты, американские власти вместе с Великобританией, Австралией, Канадой и ЕС также наложат санкции на восемь физических и юридических лиц, связанных с «оккупацией Крыма».

«США были не готовы на всех уровнях»: в конгрессе рассказали о российском вмешательстве в американские выборы

Власти США также вышлют «ограниченное число» российских дипломатов, пишет NYT. По информации WSJ, из страны будут высланы 10 дипломатов, в том числе из-за обвинений в том, что Россия предлагала награду боевикам в Афганистане за убийство военнослужащих США.

О связи новых антироссийских санкций с расследованием ЦРУ о предложении России выплатить награду «Талибану» (движение признано террористическим и запрещено в России) также пишет NYT. По данным газеты, другие причины введения ограничений — кибератака SolarWind на американские министерства и ведомства и «многолетние усилия России по вмешательству в выборы США».

 

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+