Реклама на Forbes

Илон Маск объяснил продажу 10% биткоинов Tesla

Маск сообщил, что Tesla продала 10% принадлежащих ей биткоинов, чтобы проверить их ликвидность. Прибыль от продажи криптовалюты составила $101 млн, что повлияло и на общую прибыль компании, которая в первом квартале достигла рекордных $438 млн, побив предыдущий максимум в $331 млн в третьем квартале прошлого года

Основатель Tesla миллиардер Илон Маск рассказал, зачем компания продала часть принадлежащих ей биткоинов. Он написал об этом в Twitter.

По словам Маска, продав криптовалюту, Tesla хотела «доказать ликвидность биткоинов в качестве альтернативы хранению денег на балансе». Миллиардер добавил, что свои биткоины он не продавал. Так бизнесмен прокомментировал сообщение трейдера Дэйва Портного. «Я правильно понимаю? Маск покупает биткоин <...> Он [на фоне этих новостей. — Forbes] растет. А затем он продает [криптовалюту] и делает состояние?» — написал он.

Золотой фонд цитат: как твиты Илона Маска влияют на рынок

Ранее финансовый директор Tesla Закари Киркхорн сообщил, что компания продала 10% своих биткоинов на сумму $272 млн, при этом прибыль от продажи составила $101 млн. Он отметил, что компания верит «в ценность биткоина в долгосрочной перспективе» и планирует «сохранить существующие активы в нем, а также и дальше накапливать биткоины от оплаты автомобилей компании».

В первом квартале 2021 года Tesla отчиталась о рекордной прибыли в $438 млн, побив предыдущий максимум в $331 млн, заработанный в третьем квартале 2020 года.

Tesla сообщила, что вложила $1,5 млрд в биткоины в феврале. В конце марта производитель разрешил своим клиентам оплачивать ими покупку автомобилей. Пока опция доступна только жителям США, но в будущем компания подумает о том, чтобы принимать оплату биткоинами и в других странах. Оплатить покупку можно только биткоинами, другие криптовалюты Tesla к оплате не принимает.

Реклама на Forbes

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Фотогалерея «Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина»
AO «АС Рус Медиа» · 2021