К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Курс евро опустился ниже 90 рублей впервые с 6 апреля


Евро подешевел больше чем на 50 копеек, опустившись ниже 90 рублей впервые с 6 апреля. Доллар обновил минимум с середины марта. Аналитики объясняют это ростом цен на нефть и предупреждают, что после решения американского регулятора по денежно-кредитной политике рубль может ослабнуть

Курс евро на Московской бирже в среду опустился ниже 90 рублей впервые с 6 апреля. По данным на 15:06 мск, евро стоил 89,98 рубля — это на 58 копеек дешевле, чем на закрытии торгов 27 апреля.

Доллар на минимуме в среду стоил 74,53 рубля — на 36 копеек дешевле, чем на закрытии торгов во вторник. Последний раз американская валюта опускалась ниже этого значения 22 марта — в тот день в ходе торгов она дешевела до 74,17 рубля.

Позднее валюты сократили падение: в 15.44 мск евро стоил 90,1 рубля, доллар — 74,63 рубля.

Реклама на Forbes

Что будет с рублем в 2021 году

Рубль укрепляется, реагируя на усиление восходящей динамики нефтяных цен, говорит эксперт «БКС Экспресс» Дмитрий Бабин. Фьючерсы на Brent в среду днем прибавляли 0,9%, а их стоимость превысила $67 впервые с 19 апреля.

Заметные движения на валютном рынке возможны после решения ФРС по ставке, в преддверии которого часть игроков взяла паузу в принятии инвестрешений, отмечают аналитики Промсвязьбанка. Они ожидают, что в ходе торгов курс доллара сохранит позиции под верхней границей диапазона 73-75 рублей.

Рубль может ослабнуть после решения ФРС США, отмечают аналитики «Сбера». «Если сегодня глава Федрезерва Джером Пауэлл расскажет об условиях, при которых начнется сворачивание программы скупки активов на рынке, то это может привести к укреплению доллара и ослаблению рубля до 75,5 за доллар», — сообщили они.

В рейтинге крупнейших покупателей российской нефти впервые сменился лидер

В рейтинге крупнейших покупателей российской нефти впервые сменился лидер
Фотогалерея «В рейтинге крупнейших покупателей российской нефти впервые сменился лидер»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021