Рассылка Forbes

«Напоминает о днях доткомов»: на Уолл-стрит резко вырос спрос на начинающих банкиров

Крупнейшие банки мира «в отчаянии» ищут сотни новых сотрудников младшего звена, чтобы избежать выгорания уже нанятых. Такой спрос на инвестбанкиров не возникал с 2008 года и напоминает об эпохе доткомов, когда сотрудников заманивали столами для пинг-понга и дорогими стульями, заявили рекрутеры

На Уолл-стрит сложились лучшие за последние годы условия для молодых людей, ищущих работу в инвестиционном банке, пишет Bloomberg. В Нью-Йорке открыто около 2000 вакансий для аналитиков и младших сотрудников, отмечает агентство со ссылкой на данные LinkedIn. В Лондоне таких вакансий около 1200, в Гонконге — около 600.

Закончили чтение тут

Инвестбанк HSBC на этой неделе заявил, что наймет группу банкиров младшего звена, чтобы помочь сотрудникам избежать выгорания на фоне большого числа сделок. JPMorgan Chase на прошлой неделе сообщил о планах нанять почти 200 человек. Расширяют штат также Goldman Sachs и Jefferies.

«Мы не видели такого уровня спроса на инвестиционных банкиров с периода, предшествовавшего 2008 году», — заявил Bloomberg управляющий партнер рекрутинговой компании Odyssey Search Partners Энтони Кейзнер. Банки уже пытались повышать зарплаты, оплачивать отпуска и вводить ограничения времени работы, чтобы сохранить сотрудников младшего звена на фоне активности на рынках и давления, связанного с работой из дома, пишет Bloomberg. Теперь многие пришли к выводу, что лучшее решение — нанять больше людей.

Свободные места для безработных: почему субсидии не мотивируют бизнес нанимать людей с биржи труда

«Это напоминает мне о днях доткомов», — заявил Bloomberg основатель рекрутинговой Aubreck Leung Джозеф Леунг. В то время, по его словам, технологические стартапы привлекали потенциальных сотрудников с помощью столов для пинг-понга, дорогих стульев, бесплатных обедов и свободной формы одежды по пятницам или летом. Теперь банкам нужно придумывать что-то еще более заманчивое, отметил Леунг.

«Нет сомнений в том, что уровень найма сотрудников младшего звена очень вырос, — сказал Bloomberg генеральный директор рекрутинговой Rybinski Capital Partners Расс Рибински. — Прямо сейчас мы рвем на себе волосы, пытаясь удовлетворить все запросы на младших сотрудников. На самом деле это немного сложнее, чем набирать старших сотрудников».

«Идет жесткий хантинг»: почему в России резко выросли спрос на IT-специалистов и их зарплаты

Крупнейшие банки мира начинают ощущать «отчаяние», пишет Bloomberg. Многие из них уже искали таланты в маленьких и региональных финансовых организациях. Теперь они изучают возможность нанять сотрудников консалтинговых или бухгалтерских компаний.

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Фотогалерея «Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes»

AO «АС Рус Медиа» · 2022