Реклама на Forbes

«Напоминает о днях доткомов»: на Уолл-стрит резко вырос спрос на начинающих банкиров

Крупнейшие банки мира «в отчаянии» ищут сотни новых сотрудников младшего звена, чтобы избежать выгорания уже нанятых. Такой спрос на инвестбанкиров не возникал с 2008 года и напоминает об эпохе доткомов, когда сотрудников заманивали столами для пинг-понга и дорогими стульями, заявили рекрутеры

На Уолл-стрит сложились лучшие за последние годы условия для молодых людей, ищущих работу в инвестиционном банке, пишет Bloomberg. В Нью-Йорке открыто около 2000 вакансий для аналитиков и младших сотрудников, отмечает агентство со ссылкой на данные LinkedIn. В Лондоне таких вакансий около 1200, в Гонконге — около 600.

Инвестбанк HSBC на этой неделе заявил, что наймет группу банкиров младшего звена, чтобы помочь сотрудникам избежать выгорания на фоне большого числа сделок. JPMorgan Chase на прошлой неделе сообщил о планах нанять почти 200 человек. Расширяют штат также Goldman Sachs и Jefferies.

«Мы не видели такого уровня спроса на инвестиционных банкиров с периода, предшествовавшего 2008 году», — заявил Bloomberg управляющий партнер рекрутинговой компании Odyssey Search Partners Энтони Кейзнер. Банки уже пытались повышать зарплаты, оплачивать отпуска и вводить ограничения времени работы, чтобы сохранить сотрудников младшего звена на фоне активности на рынках и давления, связанного с работой из дома, пишет Bloomberg. Теперь многие пришли к выводу, что лучшее решение — нанять больше людей.

Реклама на Forbes

Свободные места для безработных: почему субсидии не мотивируют бизнес нанимать людей с биржи труда

«Это напоминает мне о днях доткомов», — заявил Bloomberg основатель рекрутинговой Aubreck Leung Джозеф Леунг. В то время, по его словам, технологические стартапы привлекали потенциальных сотрудников с помощью столов для пинг-понга, дорогих стульев, бесплатных обедов и свободной формы одежды по пятницам или летом. Теперь банкам нужно придумывать что-то еще более заманчивое, отметил Леунг.

«Нет сомнений в том, что уровень найма сотрудников младшего звена очень вырос, — сказал Bloomberg генеральный директор рекрутинговой Rybinski Capital Partners Расс Рибински. — Прямо сейчас мы рвем на себе волосы, пытаясь удовлетворить все запросы на младших сотрудников. На самом деле это немного сложнее, чем набирать старших сотрудников».

«Идет жесткий хантинг»: почему в России резко выросли спрос на IT-специалистов и их зарплаты

Крупнейшие банки мира начинают ощущать «отчаяние», пишет Bloomberg. Многие из них уже искали таланты в маленьких и региональных финансовых организациях. Теперь они изучают возможность нанять сотрудников консалтинговых или бухгалтерских компаний.

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Фотогалерея «Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes»
AO «АС Рус Медиа» · 2021