Цена Ethereum впервые превысила $3500

Стоимость криптовалюты Ethereum впервые в истории превысила $3500 и, по мнению аналитиков, может вырасти еще примерно до $5200. В понедельник Forbes признал создателя Ethereum Виталика Бутерина самым молодым криптовалютным миллиардером мира

Цена криптовалюты Ethereum за последние сутки достигала $3530, следует из данных онлайн-биржи Coindesk. Отметку в $3500 вторая по капитализации после биткоина цифровая валюта мира преодолела впервые. К 18:20 мск Ethereum демонстрировал рост стоимости на 2,86% за сутки и торговался за $3274. 

В понедельник американский Forbes сообщил, что после того, как цена Ethereum впервые превысила $3000, сооснователь блокчейн-платформы и криптовалюты 27-летний Виталик Бутерин стал самым молодым криптовалютным миллиардером в мире. Состояние Бутерина, родившегося в подмосковной Коломне и переехавшего с семьей в Канаду, с начала прошлого года выросло почти в 25 раз. 

Ethereum дорожает на фоне растущей популярности приложений децентрализованных финансов (DeFi), призванных заменить традиционные финансовые институты, такие как банки и страховые компании, отметил Forbes USA. Кроме того, многие инвесторы все больше интересуются этой криптовалютой и системой Ethereum, потому что с ее помощью можно создавать, например, невзаимозаменяемые токены (NFT), подтверждающие право владения виртуальным активом, пишет Business Insider. 

Прямой эфир: как власти США и Виталик Бутерин подняли цену Ethereum

Ethereum может продемонстрировать 10-дневный рост, самый длительный с января 2018 года, отмечает Coindesk. Аналитики криптовалютной биржи Kraken заявили, что Ethereum может подорожать примерно до $5200, прежде чем столкнется со следующей серьезной отметкой сопротивления, передает Business Insider. 

Рыночная капитализация Ethereum, по данным Coindesk, к 18:20 мск составляла $378,98. При капитализации в $400 млрд, которой Ethereum достигал во вторник, криптовалюта обходила по этому показателю все публичные компании, кроме 12, пишет Business Insider. Речь идет, например, об Apple, Microsoft, Amazon и Alphabet — материнской компании Google. 

Дополнительные материалы

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина