К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Московский кредитный банк объявил о размещении до 3,6 млрд своих акций


Московский кредитный банк решил в рамках SPO разместить на Московской бирже до 3,6 млрд своих акций. Ожидается, что контролирующий банк концерн миллиардера Авдеева подаст заявку не менее чем на 50% предложенных бумаг, сообщил МКБ

Московский кредитный банк (МКБ) объявил, что разместит свои обыкновенные акции на Московской бирже в рамках SPO. Об этом сообщается на сайте банка.

МКБ планирует предложить до 3,6 млрд акций. Цена предложения будет объявлена «примерно 14 мая». Действующие акционеры банка получили преимущественное право на приобретение бумаг пропорционально своим долям на 5 ноября прошлого года. МКБ получил от них заявки на покупку более 2,29 млн акций, говорится в сообщении.

Ожидается, что возглавляемый концерн «Россиум», владеющий 59,78% акций МКБ, подаст заявку не менее чем на 50% акций в рамках предложения, не используя преимущественное право, сообщил банк.

Реклама на Forbes

Как доверие «Роснефти» превратило бывшего торговца векселями Сергея Сударикова в миллиардера

Привлеченные в рамках размещения средства МКБ планирует использовать «для общих корпоративных целей». Совместными глобальными координаторами и букраннерами предложения станут Citigroup, Renaissance Capital, Societe Generale и Sova Capital. Кроме того, совместными букраннерами будут «Атон» и BCS Global Markets.

Первичное размещение своих акций МКБ провел в 2015 году. В рамках IPO банк привлек 13,2 млрд рублей. В 2017-м МКБ привлек в ходе SPO 14,4 млрд рублей.

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes

Фотогалерея «Самые надежные российские банки — 2021. Топ рейтинга Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021