Citigroup задумалась о запуске сервисов для работы с криптовалютами

Citigroup задумалась о запуске криптовалютных сервисов на фоне растущего спроса клиентов. Ранее о планах активизировать свою деятельность на рынке криптовалют объявили Goldman Sachs и Bank of New York

Citigroup рассматривает возможность запустить криптовалютные сервисы для клиентов в свете растущего спроса, сообщил Financial Times глава глобального валютного отдела банка Итай Такман.

По его словам, решение пока не принято, но Citi обдумывает возможность предоставить клиентам услуги, связанные с торговлей, хранением и финансированием сделок с криптовалютами. «Мы не должны делать ничего небезопасного. И мы примемся за дело, когда будем уверены, что сможем создать что-то полезное клиентам и получившее поддержку регуляторов», —  подчеркнул он.

В марте Citigroup в своем отчете отмечала, что, несмотря на «множество рисков и препятствий, стоящих на пути прогресса биткоина», криптовалюта «может быть оптимально позиционирована, чтобы стать предпочтительной валютой для глобальной торговли».

Один из крупнейших банков мира будет продавать свои облигации за биткоины

Такман сообщил, что с августа Citi наблюдает «очень быстрый» рост интереса к биткоинам у широкого круга клиентов, включая крупных управляющих активами. Некоторые из них, по его словам, просили банк провести исследование, а другие интересовались возможностью торговать рядом криптовалют через банк и финансировать сделки с ними.

Ранее о планах активизировать свою деятельность в различных областях рынка криптовалют объявили Goldman Sachs и Bank of New York. В марте агентство Reuters сообщило, что Goldman Sachs перезапустил свой отдел торговли криптовалютой и начнет работать с фьючерсами на биткоины и беспоставочными форвардными контрактами для клиентов.

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Фотогалерея «Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина»