К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Первый мем в космосе»: SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник


SpaceX запустит к Луне спутник, оплаченный криптовалютой Dogecoin. Запуск запланирован на 2022 год. Накануне стоимость криптовалюты обвалилась на 30% после появления Илона Маска на юмористическом шоу Saturday Night Live, где он назвал Dogecoin «разводкой»

Компания SpaceX проведет запуск спутника к Луне в рамках миссии, которая будет оплачена криптовалютой Dogecoin, сообщил в Twitter глава компании Илон Маск.

«Миссия оплачена в Doge. Первая криптовалюта в космосе, первый мем в космосе», — написал миллиардер.

Вице-президент SpaceX Том Очинеро заявил, что миссия DOGE-1 «продемонстрирует применение криптовалюты за пределами околоземной орбиты и заложит основу для межпланетной торговли», пишет CNBC.

 

«Это разводка»: Dogecoin упал на 30% после появления Маска в юмористическом шоу

Спутник, который планирует запустить SpaceX, принадлежит канадской компании Geometric Energy Corporation (GEC). В ее официальном пресс-релизе говорится, что запуск спутника при помощи ракеты-носителя Falcon 9 запланирован на первый квартал 2022 года.

«Официально оплатив Doge сделку такого масштаба, Geometric Energy Corporation и SpaceX укрепили статус Doge в качестве расчетной единицы при ведении лунного бизнеса в космическом секторе», — сообщил главный исполнительный директор GEC Сэмюэл Рид.

В ходе миссии на окололунную орбиту будет запущен 40-килограммовый аппарат, оснащенный сенсорами и камерами.

Пирамида без обмана: как поклонники мема про сиба-ину создали народную криптовалюту Dogecoin и в чем опасность ее роста

 

Dogecoin создал в 2013 году инженер-программист IBM Билли Маркус из Портленда. На это у него ушло три часа. Суть его задумки заключалась в том, чтобы высмеять популярность альткоинов — криптовалют, которые появились после биткоина, и превратить сам мем в криптовалюту. Кроме того, Маркус хотел, чтобы его криптовалюта была доступна широким массам, утверждает экономист бизнес-школы Университета Южного Уэльса Усман Чохан.

На прошлой неделе стоимость Dogecoin достигла рекордного показателя в $0,69. Маск неоднократно писал о Dogecoin в Twitter, после чего цена криптовалюты резко росла. В преддверие появления Маска в шоу Saturday Night Live стоимость токена поднималась до рекордной отметки в почти $0,73, однако во время эфира она обвалилась на 30%. Это произошло после того, как миллиардер пытался объяснить ведущим, в чем суть цифровой монеты, но в итоге согласился, что «это разводка».

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина

Фотогалерея «Лидеры криптогонки: кто стал миллиардером благодаря росту биткоина»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+